TONNO IN CROSTA DI PISTACCHI… secondo di pesce saporito, sfizioso e molto veloce da preparare. Perfetto per le feste, le grandi occasioni e stupire gli ospiti anche se c’è poco tempo…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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150 g Pangrattato
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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2-3 pizzichi Pepe nero
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3 cucchiai Vino bianco
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1 cucchiaio Succo di limone
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800 g Filetti di tonno (in 4 fette)
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50 g Granella di pistacchi
Preparazione
Procedimento tradizionale
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In un recipiente, basso e largo, preparare il necessario per la panatura, inserendo il pangrattato, prezzemolo e aglio tritati finemente, un filo d’olio di oliva, un pizzico di sale, uno di pepe nero e mettere da parte.
In un altro recipiente fare un’emulsione con 3 cucchiai di vino bianco, 1 di succo di limone, 1 di olio d’oliva e un pizzico di sale.
Passare i filetti di Tonno prima nell’emulsione e poi nel pangrattato, pressando per far aderire bene e scrollare la parte in eccesso.
Sistemare i filetti panati di tonno sopra una teglia foderata con carta forno, insaporire con un pizzico di sale, un po’ di pangrattato, una spolverata di granella di pistacchi e un filo di olio d’oliva.
Cuocere in forno ventilato e preriscaldato a 180°, per circa 20 minuti o comunque fino a cottura desiderata.
Togliere dal forno i filetti di Tonno in crosta di Pistacchi e spolverare sopra altra granella. Gustare ben caldi, servire con fettine di limone e per contorno una ricca insalata.
Procedimento Bimby
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Inserire nel boccale del Bimby il prezzemolo fresco, uno spicchio di aglio e tritare per 10 Sec. a Vel. 7-8. Con l’aiuto della spatola portare sul fondo il trito, aggiungere il pangrattato, un filo d’olio di oliva, mescolare per qualche secondo a Vel. 4-5 e mettere da parte.
In un recipiente, basso e largo, fare un’emulsione con 3 cucchiai di vino bianco, 1 di succo di limone, 1 di olio d’oliva e un pizzico di sale.
Passare i filetti di Tonno prima nell’emulsione e poi nel pangrattato, pressando per far aderire bene e scrollare la parte in eccesso.
Sistemare i filetti panati di tonno sopra una teglia foderata con carta forno, insaporire con un pizzico di sale, un po’ di pangrattato, una spolverata di granella di pistacchi e un filo di olio d’oliva.
Cuocere in forno ventilato e preriscaldato a 180°, per circa 20 minuti o comunque fino a cottura desiderata.
Togliere dal forno i filetti di Tonno in crosta di Pistacchi e spolverare sopra altra granella. Gustare ben caldi, servire con fettine di limone e per contorno una ricca insalata.
Note
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