Tonno in crosta di Pistacchi (Ricetta tradizionale e Bimby)

TONNO IN CROSTA DI PISTACCHI… secondo di pesce saporito, sfizioso e molto veloce da preparare. Perfetto per le feste, le grandi occasioni e stupire gli ospiti anche se c’è poco tempo… 

Tonno in crosta di Pistacchi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g Pangrattato
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 2-3 pizzichi Pepe nero
  • 3 cucchiai Vino bianco
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • 800 g Filetti di tonno (in 4 fette)
  • 50 g Granella di pistacchi

Preparazione

  1. Tonno in crosta di Pistacchi

Procedimento tradizionale

  1. In un recipiente, basso e largo, preparare il necessario per la panatura, inserendo il pangrattato, prezzemolo e aglio tritati finemente, un filo d’olio di oliva, un pizzico di sale, uno di pepe nero e mettere da parte.

    In un altro recipiente fare un’emulsione con 3 cucchiai di vino bianco, 1 di succo di limone, 1 di olio d’oliva e un pizzico di sale.

    Passare i filetti di Tonno prima nell’emulsione e poi nel pangrattato, pressando per far aderire bene e scrollare la parte in eccesso.

    Sistemare i filetti panati di tonno sopra una teglia foderata con carta forno, insaporire con un pizzico di sale, un po’ di pangrattato, una spolverata di granella di pistacchi e un filo di olio d’oliva.

    Cuocere in forno ventilato e preriscaldato a 180°, per circa 20 minuti o comunque fino a cottura desiderata.

    Togliere dal forno i filetti di Tonno in crosta di Pistacchi e spolverare sopra altra granella. Gustare ben caldi, servire con fettine di limone e per contorno una ricca insalata.

Procedimento Bimby

  1. Inserire nel boccale del Bimby il prezzemolo fresco, uno spicchio di aglio e tritare per 10 Sec. a Vel. 7-8. Con l’aiuto della spatola portare sul fondo il trito, aggiungere il pangrattato, un filo d’olio di oliva, mescolare per qualche secondo a Vel. 4-5 e mettere da parte.

    In un recipiente, basso e largo, fare un’emulsione con 3 cucchiai di vino bianco, 1 di succo di limone, 1 di olio d’oliva e un pizzico di sale.

    Passare i filetti di Tonno prima nell’emulsione e poi nel pangrattato, pressando per far aderire bene e scrollare la parte in eccesso.

    Sistemare i filetti panati di tonno sopra una teglia foderata con carta forno, insaporire con un pizzico di sale, un po’ di pangrattato, una spolverata di granella di pistacchi e un filo di olio d’oliva.

    Cuocere in forno ventilato e preriscaldato a 180°, per circa 20 minuti o comunque fino a cottura desiderata.

    Togliere dal forno i filetti di Tonno in crosta di Pistacchi e spolverare sopra altra granella. Gustare ben caldi, servire con fettine di limone e per contorno una ricca insalata.

     

Note

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