PLUMCAKE ALL’ARANCIA
Ingredienti
- 250 gr di Farina 00
- 250 gr di Zucchero semolato
- 4 uova
- 170 gr di Burro morbido
- 50 gr di Latte parzialmente scremato
- Succo e scorza di un’Arancia
- 1 bustina di Lievito per dolci
Procedimento Tradizionale
Polverizzare in un Frullatore lo Zucchero e la scorza dell’Arancia e mettere da parte. In una ciotola capiente montare le Uova con il Burro morbidissimo e a temperatura ambiente, aggiungere lo Zucchero aromatizzato con la buccia, il Latte, il succo d’Arancia e la Farina lavorando molto con le fruste, in ultimo amalgamare bene il Lievito per dolci. Versare il composto in uno stampo da Plumcake imburrato e infarinato, della misura di circa 11×30 cm, e cuocere in forno preriscaldato a 160-170° per 45 minuti circa. Gustare il Plumcake all’Arancia così come preparato, oppure accompagnato con Marmellate di Agrumi.
Procedimento Bimby
Mettere nel Boccale del Bimby lo Zucchero, la scorza dell’Arancia e portare per 10 Sec. a Vel. 9. Aggiungere il Burro, le Uova e lavorare per 20 Sec. a Vel. 4. Portare a Vel. 5 e aggiungere dal foro del coperchio il Latte, il succo d’Arancia e la Farina, quindi impastare per 30 Sec. a Vel. 5. Per finire aggiungere la bustina di Lievito, sempre con le lame in movimento per pochi secondi.
Versare il composto in uno stampo da Plumcake imburrato e infarinato, della misura di circa 11×30 cm, e cuocere in forno preriscaldato a 160-170° per 45 minuti circa. Gustare il Plumcake all’Arancia così come preparato, oppure accompagnato con Marmellate di Agrumi.
Note:
– Per la variante al Limone, sostituire la scorza e il succo dell’Arancia con la scorza e il succo di un Limone e procedere come per la ricetta precedente.
– Per gli intolleranti al Lattosio sostituire il Burro con Margarina Vegetale oppure Olio di semi e il Latte con Latte di Riso, nelle stesse quantità della Ricetta.
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