Liquore all’Arancia (Ricetta tradizionale e Bimby)

LIQUORE ALL’ARANCIA… profumato e speziato digestivo, semplice e facile da preparare. Perfetto da gustare come dopo pasto in compagnia di amici, o preparare e regalare in occasioni speciali…Liquore all'Arancia

Liquore all’Arancia – di Rosalba Vazzana

Ingredienti (per circa 1,3 litri di Liquore)

  • 150 g di bucce di Arance pelate al vivo (senza la parte bianca), possibilmente biologiche
  • 500 ml di Alcool etilico puro per Liquori a 90° o 95°
  • 5 Chiodi di Garofano (a piacere)
  • 1 pizzico di Noce moscata (a piacere)
  • 500 ml di Acqua naturale
  • 400 g di Zucchero semolato

Procedimento Tradizionale

Mettere in un grande barattolo di vetro trasparente le scorze delle arance tagliate a pezzetti molto piccoli e l’alcool etilico. Per un Liquore all’Arancia speziato, si possono aggiungere 5 chiodi di garofano e un pizzico di noce moscata. Chiudere bene ed ermeticamente, lasciare riposare in infusione per 5 giorni in un luogo fresco e al buio, scuotendo il composto ogni giorno (non superare mai i 7-10 giorni). Passato questo periodo preparare uno sciroppo, sciogliendo lo zucchero nell’acqua tiepida e far raffreddare. Filtrare il Liquore all’Arancia con un colino e travasarlo in una o più bottiglie, con l’aiuto di un imbuto. Prima di gustare il liquore far riposare per almeno 15 giorni. È possibile conservarlo in dispensa o in frigorifero o freezer. Agitare il Liquore all’Arancia prima di servire e gustare ben freddo.

Procedimento Bimby

Mettere in un grande barattolo di vetro trasparente le scorze delle arance tagliate a pezzetti molto piccoli e l’alcool etilico. Per un Liquore all’Arancia speziato, si possono aggiungere 5 chiodi di garofano e un pizzico di noce moscata. Chiudere bene ed ermeticamente, lasciare riposare in infusione per 5 giorni in un luogo fresco e al buio, scuotendo il composto ogni giorno (non superare mai i 7-10 giorni). Passato questo periodo preparare uno sciroppo: inserire nel boccale del Bimby lo zucchero e l’acqua, sciogliere per 15 Min. a 100°, Vel. 2. Trasferire lo sciroppo in una ciotola e far raffreddare. Filtrare il Liquore all’Arancia con un colino e travasarlo in una o più bottiglie, con l’aiuto di un imbuto. Prima di gustare il liquore far riposare per almeno 15 giorni. È possibile conservarlo in dispensa o in frigorifero o freezer. Agitare il Liquore all’Arancia prima di servire e gustare ben freddo.Liquore all'Arancia

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