Liquore all’Arancia

Il Liquore all’Arancia è un profumato e speziato digestivo, semplice e facile da preparare. Perfetto da gustare come dopo pasto in compagnia di amici, o preparare e regalare in occasioni speciali…Liquore all'Arancia

Liquore all’Arancia – di Rosalba Vazzana

Ingredienti

  • Buccia pelata al vivo (senza la parte bianca) di 5 grosse arance, possibilmente biologiche
  • 500 ml di Alcool etilico puro per Liquori a 90° o 95°
  • 500 ml di Acqua naturale
  • 400 gr di Zucchero semolato
  • 5 Chiodi di Garofano (a piacere)
  • 1 pizzico di Noce moscata (a piacere)

Procedimento Tradizionale: Mettere in un grande barattolo di vetro trasparente le scorze delle Arance e l’Alcool etilico. Per un Liquore all’Arancia speziato, si possono aggiungere 5 Chiodi di Garofano e un pizzico di Noce moscata. Chiudere bene ed ermeticamente, lasciare riposare in infusione per 15 giorni in un luogo fresco e al buio, scuotendo il composto ogni giorno. Passato questo periodo preparare uno Sciroppo, sciogliendo lo Zucchero nell’Acqua tiepida e far raffreddare. Filtrare il Liquore all’Arancia con un colino e travasarlo in una bottiglia con l’aiuto di un imbuto. Prima di gustare il Liquore far riposare per 30 giorni. È possibile conservarlo in dispensa o in Frigorifero o Freezer. Agitare il Liquore all’Arancia prima di servire e gustare ben freddo.

Procedimento Bimby: Mettere in un grande barattolo di vetro trasparente le scorze delle Arance e l’Alcool etilico. Per un Liquore all’Arancia speziato, si possono aggiungere 5 Chiodi di Garofano e un pizzico di Noce moscata. Chiudere bene ed ermeticamente, lasciare riposare in infusione per 15 giorni in un luogo fresco e al buio, scuotendo il composto ogni giorno. Passato questo periodo preparare uno Sciroppo: inserire nel Boccale del Bimby lo Zucchero e l’Acqua, sciogliere per 15 Min. a 100°, Vel. 2. Trasferire lo Sciroppo in una ciotola e far raffreddare. Filtrare il Liquore all’Arancia con un colino e travasarlo in una bottiglia con l’aiuto di un imbuto. Prima di gustare il Liquore far riposare per 30 giorni. È possibile conservarlo in dispensa o in Frigorifero o Freezer. Agitare il Liquore all’Arancia prima di servire e gustare ben freddo.Liquore all'Arancia

Se ti piacciono le mie ricette… le hai provate… vuoi chiedermi o dare consigli… ti aspetto sulla mia Pagina Facebook Il mondo di Rosalba”… a presto!

Precedente Verza in umido Successivo Crepes (Ricetta base)

Lascia un commento