Liquore all’Arancia – di Rosalba Vazzana
Ingredienti (per circa 1,3 litri di Liquore)
- 150 g di bucce di Arance pelate al vivo (senza la parte bianca), possibilmente biologiche
- 500 ml di Alcool etilico puro per Liquori a 90° o 95°
- 5 Chiodi di Garofano (a piacere)
- 1 pizzico di Noce moscata (a piacere)
- 500 ml di Acqua naturale
- 400 g di Zucchero semolato
Procedimento Tradizionale
Mettere in un grande barattolo di vetro trasparente le scorze delle arance tagliate a pezzetti molto piccoli e l’alcool etilico. Per un Liquore all’Arancia speziato, si possono aggiungere 5 chiodi di garofano e un pizzico di noce moscata. Chiudere bene ed ermeticamente, lasciare riposare in infusione per 5 giorni in un luogo fresco e al buio, scuotendo il composto ogni giorno (non superare mai i 7-10 giorni). Passato questo periodo preparare uno sciroppo, sciogliendo lo zucchero nell’acqua tiepida e far raffreddare. Filtrare il Liquore all’Arancia con un colino e travasarlo in una o più bottiglie, con l’aiuto di un imbuto. Prima di gustare il liquore far riposare per almeno 15 giorni. È possibile conservarlo in dispensa o in frigorifero o freezer. Agitare il Liquore all’Arancia prima di servire e gustare ben freddo.
Procedimento Bimby
Mettere in un grande barattolo di vetro trasparente le scorze delle arance tagliate a pezzetti molto piccoli e l’alcool etilico. Per un Liquore all’Arancia speziato, si possono aggiungere 5 chiodi di garofano e un pizzico di noce moscata. Chiudere bene ed ermeticamente, lasciare riposare in infusione per 5 giorni in un luogo fresco e al buio, scuotendo il composto ogni giorno (non superare mai i 7-10 giorni). Passato questo periodo preparare uno sciroppo: inserire nel boccale del Bimby lo zucchero e l’acqua, sciogliere per 15 Min. a 100°, Vel. 2. Trasferire lo sciroppo in una ciotola e far raffreddare. Filtrare il Liquore all’Arancia con un colino e travasarlo in una o più bottiglie, con l’aiuto di un imbuto. Prima di gustare il liquore far riposare per almeno 15 giorni. È possibile conservarlo in dispensa o in frigorifero o freezer. Agitare il Liquore all’Arancia prima di servire e gustare ben freddo.
Se vuoi consultare altre mie Ricette con gli Agrumi, clicca sul nome.
Per non perdere nessuna ricetta iscriviti al mio canale TELEGRAM e seguimi anche sugli altri Social, FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST e TWITTER.