LIQUORE ALLA MENTA fatto in casa… ottimo e fresco digestivo. Con il suo aroma intenso è perfetto da gustare come dopo pasto, offrire ai propri ospiti oppure regalare per occasioni speciali…
- Preparazione: 3 Giorni
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30-36 Porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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30 Foglioline di Menta
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250 ml Alcol puro (per Liquori a 90° o 95°)
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250 g Zucchero
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500 ml Acqua
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½ Limone (biologico)
Preparazione
Procedimento tradizionale
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Lavare le foglioline di menta fresca, eliminando quelle secche o macchiate, e farle asciugare sopra un canovaccio di cotone.
Inserire in un barattolo di vetro le foglie di menta e l’alcool etilico. Chiudere bene ed ermeticamente, lasciare riposare in infusione a macerare per 3 giorni in un luogo fresco e al buio, scuotendo il composto una o più volte al giorno.
Passato questo periodo preparare uno sciroppo, sciogliendo in una pentola lo zucchero nell’acqua, a fuoco bassissimo. Unire ½ limone tagliato a pezzi e portare a bollore per qualche minuto, poi spegnere far raffreddare.
Filtrare il Liquore alla Menta e travasarlo in una bottiglia da 1 litro, con l’aiuto di un imbuto e una garza sterile, quindi aggiungere lo sciroppo di zucchero ben freddo.
Far riposare circa 30 giorni in un luogo fresco e al buio. È possibile conservarlo in dispensa o in Frigorifero o Freezer. Agitare il Liquore alla Menta prima di servire e gustare ben freddo.
Procedimento Bimby
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Lavare le foglioline di menta fresca, eliminando quelle secche o macchiate, e farle asciugare sopra un canovaccio di cotone.
Inserire in un barattolo di vetro le foglie di menta e l’alcool etilico. Chiudere bene ed ermeticamente, lasciare riposare in infusione a macerare per 3 giorni in un luogo fresco e al buio, scuotendo il composto una o più volte al giorno.
Passato questo periodo preparare uno sciroppo, sciogliendo nel boccale del Bimby l’acqua con lo Zucchero. Unire ½ limone tagliato a pezzi e portare a bollore per 10 Min. a 100°, Vel. 1 e far raffreddare.
Filtrare il Liquore alla Menta e travasarlo in una bottiglia da 1 litro, con l’aiuto di un imbuto e una garza sterile, quindi aggiungere lo sciroppo di zucchero ben freddo.
Far riposare circa 30 giorni in un luogo fresco e al buio. È possibile conservarlo in dispensa o in Frigorifero o Freezer. Agitare il Liquore alla Menta prima di servire e gustare ben freddo.
Note
- Con questa dose si realizza circa 1 litro di Liquore alla Menta.
- Il Liquore alla Menta è ottimo per aromatizzare Bibite, Granite, Ghiaccioli, Dolci, Creme, Gelati, Dessert al cucchiaio, Torte e molto altro.
- Se vuoi consulatre la mia ricetta dello Sciroppo di Menta, clicca sul nome.
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