Liquore alla Menta

LIQUORE ALLA MENTA fatto in casa… ottimo e fresco digestivo. Con il suo aroma intenso è perfetto da gustare come dopo pasto, offrire ai propri ospiti oppure regalare per occasioni speciali…

Liquore alla Menta
  • Preparazione: 3 Giorni
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30-36 Porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 30 Foglioline di Menta
  • 250 ml Alcol puro (per Liquori a 90° o 95°)
  • 250 g Zucchero
  • 500 ml Acqua
  • ½ Limone (biologico)

Preparazione

  1. Liquore alla Menta

Procedimento tradizionale

  1. Lavare le foglioline di menta fresca, eliminando quelle secche o macchiate, e farle asciugare sopra un canovaccio di cotone.

    Inserire in un barattolo di vetro le foglie di menta e l’alcool etilico. Chiudere bene ed ermeticamente, lasciare riposare in infusione a macerare per 3 giorni in un luogo fresco e al buio, scuotendo il composto una o più volte al giorno.

    Passato questo periodo preparare uno sciroppo, sciogliendo in una pentola lo zucchero nell’acqua, a fuoco bassissimo. Unire ½ limone tagliato a pezzi e portare a bollore per  qualche minuto, poi spegnere far raffreddare.

    Filtrare il Liquore alla Menta e travasarlo in una bottiglia da 1 litro, con l’aiuto di un imbuto e una garza sterile, quindi aggiungere lo sciroppo di zucchero ben freddo.

    Far riposare circa 30 giorni in un luogo fresco e al buio. È possibile conservarlo in dispensa o in Frigorifero o Freezer. Agitare il Liquore alla Menta prima di servire e gustare ben freddo.

Procedimento Bimby

  1. Lavare le foglioline di menta fresca, eliminando quelle secche o macchiate, e farle asciugare sopra un canovaccio di cotone.

    Inserire in un barattolo di vetro le foglie di menta e l’alcool etilico. Chiudere bene ed ermeticamente, lasciare riposare in infusione a macerare per 3 giorni in un luogo fresco e al buio, scuotendo il composto una o più volte al giorno.

    Passato questo periodo preparare uno sciroppo, sciogliendo nel boccale del Bimby l’acqua con lo Zucchero. Unire ½ limone tagliato a pezzi e portare a bollore per 10 Min. a 100°, Vel. 1 e far raffreddare.

    Filtrare il Liquore alla Menta e travasarlo in una bottiglia da 1 litro, con l’aiuto di un imbuto e una garza sterile, quindi aggiungere lo sciroppo di zucchero ben freddo.

    Far riposare circa 30 giorni in un luogo fresco e al buio. È possibile conservarlo in dispensa o in Frigorifero o Freezer. Agitare il Liquore alla Menta prima di servire e gustare ben freddo.

Note

  • Con questa dose si realizza circa 1 litro di Liquore alla Menta.
  • Il Liquore alla Menta è ottimo per aromatizzare Bibite, Granite, Ghiaccioli, Dolci, Creme, Gelati, Dessert al cucchiaio, Torte e molto altro.
  • Se vuoi consulatre la mia ricetta dello Sciroppo di Menta, clicca sul nome.

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