GIRASOLI ALLA NUTELLA – di Rosalba Vazzana
Ingredienti per circa 12 Girasoli
- 2 Uova
- 80 gr di Zucchero
- 80 gr di Burro morbidissimo
- 50 gr di Latte Parzialmente (circa 5 cucchiai colmi)
- 30 gr di Liquore secco da scegliere a piacere (circa 3 cucchiai colmi)
- 150 gr di Farina 00
- ½ Bustina di lievito per dolci (circa 8 gr)
- Nutella o Crema Gianduia q.b.
Procedimento Tradizionale: In una terrina capiente lavorare le Uova e lo Zucchero con delle fruste, fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo. Aggiungere il Burro morbido e mescolare, poi il Latte, il Liquore, la Farina, il Lievito e amalgamare fino ad avere un impasto morbido e compatto. Imburrare e infarinare una Teglia per 12 Cupcake (con lo scalino, vedi foto sotto) con Ø di 7 cm. Spostare il composto fino a metà di ogni singolo stampo e cucinare in forno statico preriscaldato a 160-170° per circa 15-20 minuti. Sfornare e aspettare qualche minuto prima di togliere dallo stampo. Decorate con Nutella aiutandosi con una siringa e beccuccio per Cupcake e gustare i Girasoli alla Nutella.
Procedimento Bimby: Inserire nel Boccale le Uova con lo Zucchero e lavorare per 2 Min. a Vel. 5. Aggiungere il burro morbido e lavorare 1 Min. a Vel. 5., poi il latte, il Liquore, la Farina e il Lievito e lavorare 1 Min. a Vel. 5. Imburrare e infarinare una Teglia per 12 Cupcake (con lo scalino, vedi foto sotto) con Ø di 7 cm. Spostare il composto fino a metà di ogni singolo stampo e cucinare in forno statico preriscaldato a 160-170° per circa 15-20 minuti. Sfornare e aspettare qualche minuto prima di togliere dallo stampo. Decorate con Nutella aiutandosi con una siringa e beccuccio per Cupcake e gustare i Girasoli alla Nutella.
Nota: Se non si possiede la Teglia per Cupcake si può utilizzare quella per Muffin e poi tagliare la calotta, scavando leggermente l’interno, per aggiungere la Nutella.
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