Biscotti all’Arancia – di Rosalba Vazzana
Ingredienti
- 1 kg di Farina 00
- 400 gr di Burro morbidissimo
- 5 Uova intere
- 300 gr di Zucchero semolato
- Scorza e Succo filtrato di 1 Arancia
- 1 pizzico di Sale
- 2 bustine di Lievito per dolci (circa 30 gr)
Procedimento tradizionale: Grattugiare la scorza e mettere da parte, poi spremere il Succo dell’Arancia, filtrare e riporre anch’esso da parte. In una ciotola capiente sbattere con delle fruste Uova e Zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa. Incorporare il Burro morbidissimo, il pizzico di Sale e continuare ad amalgamare. Aggiungere Scorza grattugiata e Succo d’Arancia, il Lievito per dolci, la Farina e lavorare con le mani fino a formare un panetto morbido e omogeneo. Coprire la ciotola con un canovaccio umido e far riposare l’impasto in frigo per circa 30 minuti. Finito il tempo di riposo della Pasta Frolla, formare a mano i Biscotti, facendo un “salamino” di frolla lungo circa 15 cm, piegare in due e arrotolare leggermente per formare una treccina semplice, poi unire le estremità creando una ciambellina intrecciata. Con la fantasia potrete creare i vostri Biscotti e man mano che li preparate adagiateli in teglie precedentemente imburrate, o foderata e con Carta forno. Cuocere in forno Statico preriscaldato a 180-190° per circa 15-20 minuti. Sfornare i Biscotti all’Arancia e lasciare raffreddare in teglia, spostare in un piatto e a piacere spolverare con Zucchero a velo.
Procedimento Bimby: Inserire la scorza dell’Arancia e lo Zucchero nel Boccale del Bimby, polverizzare a Vel. 8-9 . Aggiungere le Uova, il Burro morbidissimo, il pizzico di Sale e mescolare a Vel. 4-5 per 1 Min. In una ciotola capiente sistemare la Farina, mescolare il Lievito e poi fare un buco al centro, quindi aggiungere il Succo d’Arancia precedentemente spremuto e filtrato e tutti gli ingredienti liquidi precedentemente mescolati nel Bimby. Amalgamare e lavorate la pasta ottenuta, aggiungendo Farina se necessario. Appena formato un panetto morbido e compatto, coprire la ciotola con un canovaccio umido e far riposare l’impasto in frigo per circa 30 minuti. Finito il tempo di riposo della Pasta Frolla, formare a mano i Biscotti, facendo un “salamino” di frolla lungo circa 15 cm, piegare in due e arrotolare leggermente per formare una treccina semplice, poi unire le estremità creando una ciambellina intrecciata. Con la fantasia potrete creare i vostri Biscotti e man mano che li preparate adagiateli in teglie precedentemente imburrate, o foderata e con Carta forno. Cuocere in forno Statico preriscaldato a 180-190° per circa 15-20 minuti. Sfornare i Biscotti all’Arancia e lasciare raffreddare in teglia, spostare in un piatto e a piacere spolverare con Zucchero a velo.
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