Torta salata ai 3 colori

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo! oggi vi presento un’altra torta salata: la torta salata ai 3 colori.
Questa ricetta è la torta salata preferita da mia sorella!
In questa ricetta tutte le verdure devono essere cotte singolarmente cosi da poter conservare ogni singolo sapore. In ultimo aggiungeremo le sottilmente che cotte in forno si scioglieranno delicatamente.
Nella mia famiglia amiamo tanto le torte salate infatti vi consiglio anche Torta salata porri e zucca e Torta salata salsiccia funghi e patate, ma ne troverete tante altre nel mio blog.

Se vi piacciono le mie ricette provatele e fatemi sapere nei commenti ne sarei felice.
Seguite passo passo le foto qui sotto.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti torta salata ai 3 colori

Per il ripieno

2 Carote
1 bicchiere Piselli surgelati
2 Patate (grandi)
1 Uovo
q.b. olio extravergine d’oliva
2 Zucchine
3 Sottilette
q.b. pepe nero
3 cucchiai parmigiano
q.b. sale fino

Per la sfoglia

1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)

Strumenti torta salata ai 3 colori

1 Teglia da cm 24 di vetro
Carta forno
1 Padella

Preparazione torta salata ai 3 colori

Lavare accuratamente tutte le verdure, pelarle e tagliarle a dadini.

Per questa ricetta occorrerà cuocere separatamente le verdure, perché così facendo ogni singolo ingrediente manterrà il suo sapore. Per ogni cottura aggiungere un pizzico di sale.

Basterà utilizzare una sola padella cosparsa con un goccio di olio EVO per ogni singola cottura.

Cuocere per prime le carote con un goccio d’acqua per 10 minuti a fuoco medio (1 e 2).

Successivamente le zucchine sempre a fuoco medio per 5/8 minuti (3).

Cuocere le patate con un filo di olio in più, a fuoco medio, per 10 minuti (4).

Infine i piselli con abbondante acqua a fuoco medio per 15 minuti (5).

In una ciotola grande versare le verdure che abbiamo cotto. Rompere l’uovo, aggiungere il parmigiano, una grattugiata di pepe ed amalgamare bene (6).

Srotolare la pasta sfoglia in una teglia da forno, tenendo la carta (7).

Bucherellare il fondo con una forchetta.

Versare il composto ed adagiare al di sopra la sottiletta tagliata a pezzettini (8).

(In aggiunta, se lo avete, potete aggiungere del brie.)

Rrivoltare verso l’interno i bordi della pasta sfoglia.

Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

Si conserva in frigorifero per due giorni. Potrete utilizzare a piacere anche del formaggio a pasta filante tipo galbanino.

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