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Torta salata porri e zucca

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una nuova torta salata con un gusto leggermente dolce: torta salata con porri e zucca. Questa ricetta ha un ripieno a base di porri zucca e panna, per stemperare la dolcezza degli ingredienti ho aggiunto la pancetta che dona una nota salata a tutti questi ingredienti dolci, il tutto avvolto in un’involucro aperto di pasta brisé. Nel caso non abbiate i porri, vanno bene anche i cipollotti.
Come sapete io adoro le torte salate, per la loro versatilità e per la loro bontà. Ottimo come secondo piatto, ma anche come antipasto.
Provatela e fatemi sapere eni commenti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’involucro

  • 1 rotolopasta brisé (rotondo)

Per il ripieno

  • 1porro (grande tagliato a rondelle)
  • 400 gzucca (tagliata a cubetti, non troppo piccoli)
  • 3 cucchiaizucchero di canna
  • 120 gpancetta
  • 200 mlpanna (da cucina)
  • 1uovo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione torta salata porri e zucca

  1. In una padella antiaderente far cuocere la zucca con sale e pepe per almeno 5 minuti e mettere da parte.

  2. Nella stessa padella antiaderente aggiungere un filo d’olio, il porro e lo zucchero e far caramellare, fino a quando il porro comincerà ad appassire.

  3. Aggiungete la zucca e la pancetta e cuocere il tutto per 5 minuti.

  4. Intanto che cuoce il ripieno, in una ciotola amalgamate panna, uovo, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.

  5. In una tortiera foderata con la carta forno stendete la pasta brisé e con una forchetta bucherellate il fondo, per evitare che si gonfi in cottura.

  6. Versare il composto cotto.

  7. Versare sopra il composto di panna

  8. Chiudere i bordi e far cuocere in forno ventilato a 180° per 30 minuti

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