Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una nuova torta salata con un gusto leggermente dolce: torta salata con porri e zucca. Questa ricetta ha un ripieno a base di porri zucca e panna, per stemperare la dolcezza degli ingredienti ho aggiunto la pancetta che dona una nota salata a tutti questi ingredienti dolci, il tutto avvolto in un’involucro aperto di pasta brisé. Nel caso non abbiate i porri, vanno bene anche i cipollotti.
Come sapete io adoro le torte salate, per la loro versatilità e per la loro bontà. Ottimo come secondo piatto, ma anche come antipasto.
Provatela e fatemi sapere eni commenti.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione torta salata porri e zucca
In una padella antiaderente far cuocere la zucca con sale e pepe per almeno 5 minuti e mettere da parte.
Nella stessa padella antiaderente aggiungere un filo d’olio, il porro e lo zucchero e far caramellare, fino a quando il porro comincerà ad appassire.
Aggiungete la zucca e la pancetta e cuocere il tutto per 5 minuti.
Intanto che cuoce il ripieno, in una ciotola amalgamate panna, uovo, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
In una tortiera foderata con la carta forno stendete la pasta brisé e con una forchetta bucherellate il fondo, per evitare che si gonfi in cottura.
Versare il composto cotto.
Versare sopra il composto di panna
Chiudere i bordi e far cuocere in forno ventilato a 180° per 30 minuti
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