Torta salata zucchine e gamberetti

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una ricetta salva cena, o salva pranzo, da preparare in pochi minuti: torta salata zucchine e gamberetti.
Basta che abbiate un rotolo di pasta brisée in frigorifero per preparare questo piatto unico, o perché no, ottimo anche come antipasto. L’unico accorgimento è di togliere il più possibile l’acqua dalle zucchine, altrimenti il ripieno verrà troppo umido e la pasta brisée , dopo la cottura, risulterà molle, ma non per questo meno buona! Consiglio infatti di metterle in un cannovaccio pulito e strizzarle all’interno così da far fuoriuscire tutta l’acqua in eccesso. Questo passaggio è molto importante. In cottura non rilascerà acqua.

Seguite passo passo le foto qui sotto insieme alla descrizione ed otterrete una deliziosa torta salata estiva da gustare in compagnia.

Scrivetemi nei commenti sarò felice di rispondervi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti torta salata zucchine gamberetti

1 rotolo Pasta brisé
2 Zucchine
200 g Gamberetti
1 Uovo
250 g Ricotta
q.b. Paprika
q.b. Pepe
q.b. Sale

Strumenti

Preparazione torta salata zucchine e gamberetti

Sminuzzare le zucchine, oppure usate una grattugia a grana grossa, e mettetele in un canovaccio ad asciugare e strizzare energicamente così che l’acqua fuoriesca. (1 e 2).

Scongelate i gamberetti sbollentandoli in acqua per qualche minuto (3), quindi scolati per bene (4)

In una ciotola incorporare ricotta, uovo, sale pepe (5).

Una volta amalgamato il tutto unire le zucchine (6) e infine i gamberetti e la paprika (7) incorporando bene il tutto.

Stendere la pasta brisé all’interno di una pirofila rotonda, oppure una teglia da forno, dopo averla ricoperta con la carta forno (per chi volesse, vedere il tutorial ) (8)

.

Disporre al suo interno il ripieno (9). Rimboccare i bordi al di sopra (10).

Cuocere in forno ventilato a 180° per 40 minuti. Se dovesse risultare ancora umida, e la superficie ancora chiara, proseguire la cottura per qualche minuto ancora.

Si conserva in frigorifero per due giorni.

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