Torta al cocco

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un dolce: torta al cocco. Una torta soffice e profumata, che ricorda tanto il profumo del mare e delle belle giornate. Magari da gustare durante un pic-nic insieme agli amici.

Una torta con farina di cocco, latte di cocco e scaglie di cioccolato fondente. Un connubio perfetto.

Quindi cosa aspettate a prepararla?

Se vi piace il sapore delicato e dolce del cocco, vi consiglio di preparare anche un secondo piatto come iò Pollo al curry con latte di cocco.

Seguite il video qui sotto e le foto passo passo.

Scrivetemi nei commenti sarò felice di rispondervi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta al cocco

80 g cocco grattugiato (rapè)
160 ml latte di cocco
170 g farina 00
2 uova (grandi)
150 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci
100 ml olio di semi di girasole
100 g cioccolato fondente

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta elettrica
carte da forno
1 Teglia – a cerniera apribile da 24 cm

Passaggi torta al cocco

In una ciotola rompiamo le due uova, uniamo lo zucchero e con la frusta lavoriamo il composto fino a renderlo spumoso (1).

Versiamo latte, l’olio e mescoliamo (2 e 3).

Uniamo prima la farina 00 (4) e poi la farina di cocco ed amalgamiamo il tutto (5).

Mettere la bustina di lievito ed unire.

Su di un tagliere, con l’aiuto di un coltello tagliamo il cioccolato creando delle scaglie di misura diversa.

Aggiungiamole all’impasto e mescoliamo con una spatola (6).

Versiamo in uno stampo ricoperto di carta forno (7)

Inforniamo a 180′ per 30/35 fino a doratura (8).

Fate sempre la prova stecchino.

Si conserva sotto una campana di vetro per 3 giorni.

Potete sostituire il cioccolato fondente con quello al latte.

Se non avete il latte di cocco potrete utilizzare il latte normale, perderà solo un pochino di sapore.

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