Tagliatelle alla papalina

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una classica ricetta: tagliatelle alla papalina, alla Klo, in quanto ho modificato il prosciutto crudo con quello cotto, preferito dai miei bimbi. Un primo piatto di origine romana, per volontà di un papa, variante della famosa carbonara. Gli ingredienti di questo primo piatto sono: il prosciutto cotto, i piselli, i funghi e la panna.
Ottima da mangiare in compagnia con amici!
Provatela e fatemi sapere nei commenti.

Cliccate qui per vedere il video passo passo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti tagliatelle alla papalina.

400 g tagliatelle all’uovo (fresche)
30 g funghi secchi
2 bicchieri piselli surgelati
11/2 bicchiere vino bianco
1 spicchio aglio fresco
160 g prosciutto cotto a dadini
250 ml Panna da cucina leggera
q.b. sale fino e grosso
q.b. olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio prezzemolo tritato

Strumenti

1 Pentola
Scolapasta
1 Padella

Preparazione

Mettere a bagno i funghi in acuqua fredda per 10 minuti. Scolare e strizzare leggermente.

In una padella fate rosolare l’olio Insieme alll’aglio (1).

Aggiungere i funghi e cuocere per 20 minuti a fuoco leggero sfumando col vino bianco (2).

Nel frattempo portate a bollore l’acqua salata.

Salate a piacere ed aggiungete i piselli surgelati e lasciare cuocere per altri 10 minuti.

Aggiungere il prosciutto cotto a dadini e cuocere per 5 minuti (3).

In ultimo aggiungere la panna ed amalgamare al restante degli ingredienti. Spegnere il fuoco (4).

Quando l’acqua bolle mettere la pasta e cuocere per i minuti richiesti. Scolare e versare la pasta nella pentola del condimento. Accendere il fuoco per far amalgamare bene e se troppo asciutto aggiungere un po’ di acqua di cottura che avrete tenuto da parte.

Servire nei piatti e gustare!

Potrete utilizzare le tagliatelle fresche.

4,3 / 5
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