Torta meneghina

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi una torta: torta meneghina. Un dolce della tradizione milanese, fatta con farina 00, farina di nocciole e mele. Ovviamente si uniscono altri ingredienti come le uova, lo zucchero, latte olio e lievito. Ottima nelle stagioni fredde, infatti si potrebbe mangiare calda, scaldandola al momento o fredda. A noi in famiglia piacciono tanto le mele infatti troverete tante ricette nel mio blog, come la Composta di mele oppure Torta di mele senza latte e uova per chi è intollerante a latte e uova. Invece per chi vuole mantenere la linea può provare Mele cotte.

Seguite passo passo le foto qui sotto.

Scrivetemi nei commenti sarò felice di rispondervi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti torta meneghina

150 g farina 00
2 uova
100 g zucchero
90 granella di nocciole
3 mele (rosse)
1 bustina lievito in polvere per dolci
25 ml olio di semi di girasole
110 ml latte
1/2 limone

Strumenti torta meneghina

1 Teglia 20 cm rotonda a cerniera
carte da forno
2 Ciotole

Passaggi torta meneghina

Come prima cosa dobbiamo sbucciare e tagliare le mele a fettine sottili. Mettiamole in una ciotola e spremiamo il mezzo limone per evitare che diventino nere (1). Mettiamole da parte.

Tritiamo le nocciole nocciole fino ad ottenere una farina e teniamola da parte (2).

In una ciotola capiente rompiamo le due uova, uniamo lo zucchero e lavoriamole con una frusta elettrica fino a rendere spumose (3).

Versiamo latte proseguendo con la frusta (4).

Uniamo l’olio (5).

Aggiungiamo poco per volta la farina 00 ed incorporiamo all’impasto (6).

Uniamo la farina nocciole continuando a mescolare, lasciando un cucchiaio di farina di nocciole per la decorazione finale (7).

Infine aggiungiamo il lievito (8).

Incorporiamo all’impasto le mele (9).

Ungiamo la teglia ricoprendo il fondo con la carta da forno.

Versiamo l’impasto (10), Cospargiamo con la farina di nocciole che avevamo tenuto da parte (11) e cuociamo a 180′ per 45 minuti (12).

Se dovesse scurirsi durante la cottura ricoprite con della carta stagnola. Eseguite sempre la prova stecchino.

Gustare calda o fredda.

Si conserva un giorno sotto una campana di vetro oppure per i giorni successivi in frigorifero.

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