Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un dolce di mele: torta di mele senza latte e uova.
Questa ricetta è nata pensando a chi purtroppo è intollerante a due ingredienti che sono sempre nei nostri dolci. Due ingredienti che aiutano a legare tutti gli altri , ma in questa ricetta anche se non presenti, troverete un sapore spettacolare.
Questo grazie alla caramellatura delle mele.
Se amate le mele consiglio Mele cotte e Composta di mele.
Seguite passo passo le foto e il video qui sotto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti torta di mele senza latte e uova
Strumenti torta di mele senza latte e uova
Passaggi torta di mele senza latte e uova
Lavare accuratamente le mele e sbucciarle. Tagliarle a dadini e metterle in una padella piccola insieme allo zucchero e farle caramellare per 5/8 minuti a fuoco basso (1).
Nel frattempo in una ciotola unire la farina, il lievito e lo zucchero e mescolare con un cucchiaio (2).
Versare l’acqua e l’olio di semi di girasole ed amalgamare sempre con l’aiuto del cucchiaio (3 e 4).
Aggiungere le mele e mescolare (5).
Foderare lo stampo con carta forno e ungere i bordi.
Versare il composto ottenuto ed infornare a 180′ forno ventilato per 45 minuti (6).
Consiglio sempre di fare la prova stecchino.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di servire.
A piacere spolverare di zucchero a velo.
La torta si conserva sotto una campana di vetro oppure in frigorifero se per più di due giorni.
Dosi variate per porzioni