Torta di mele senza latte e uova

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un dolce di mele: torta di mele senza latte e uova.
Questa ricetta è nata pensando a chi purtroppo è intollerante a due ingredienti che sono sempre nei nostri dolci. Due ingredienti che aiutano a legare tutti gli altri , ma in questa ricetta anche se non presenti, troverete un sapore spettacolare.
Questo grazie alla caramellatura delle mele.
Se amate le mele consiglio Mele cotte e Composta di mele.
Seguite passo passo le foto e il video qui sotto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti torta di mele senza latte e uova

230 g farina 00
120 g zucchero
2 cucchiai zucchero di canna
120 ml olio di semi di girasole
1 bustina lievito in polvere per dolci
2 mele
1 cucchiaino cannella in polvere
150 ml acqua

Strumenti torta di mele senza latte e uova

1 Ciotola
Carta forno
1 Padella cm 15

Passaggi torta di mele senza latte e uova

Lavare accuratamente le mele e sbucciarle. Tagliarle a dadini e metterle in una padella piccola insieme allo zucchero e farle caramellare per 5/8 minuti a fuoco basso (1).
Nel frattempo in una ciotola unire la farina, il lievito e lo zucchero e mescolare con un cucchiaio (2).

Versare l’acqua e l’olio di semi di girasole ed amalgamare sempre con l’aiuto del cucchiaio (3 e 4).

Aggiungere le mele e mescolare (5).
Foderare lo stampo con carta forno e ungere i bordi.
Versare il composto ottenuto ed infornare a 180′ forno ventilato per 45 minuti (6).
Consiglio sempre di fare la prova stecchino.

Sfornare e lasciar raffreddare prima di servire.

A piacere spolverare di zucchero a velo.

La torta si conserva sotto una campana di vetro oppure in frigorifero se per più di due giorni.

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