Mele cotte

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una ricetta light: mele cotte.
La frutta è parte integrante di qualsiasi regime alimentare e in questo caso l’ho resa più gustosa con cannella che è l’ingrediente principale che darà sapore alle nostre mele ed un po’ di zucchero di canna.
Una ricetta facile veloce e golosa, che si prepara in pochi minuti. Ottima come dopocena o come spuntino.
Potete utilizzare questa ricetta anche con le pere, diminuiranno solamente i minuti di cottura, in quanto la pera risulta più morbida e quindi richiede meno minuti.
Fidatevi di questa ricetta e scoprirete una versione di frutta che non avreste immaginato di poter amare.

Con le mele provate a dare una sbirciata in Evviva le mele!, troverete tante ricette che fanno per voi.
Provatele e fatemi sapere nei commenti.

Cliccate qui per vedere il video passo passo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti mele cotte

Per le mele

3 mele
q.b. cannella in polvere
11/2 limone (solo il succo)
2 cucchiai zucchero di canna
50 ml acqua

Strumenti

1 Teglia
Carta forno

Preparazione mele cotte

Per prima cosa lavare accuratamente le mele, sbucciarle e tagliarle in due, rimuovere il torsolo ed eliminare eventuali residui di nocciolini (1).

Disponetele in una pirofila, ricoperta di carta forno e cospargere con cannella in polvere e zucchero di canna. Versare 50 ml di acqua e il mezzo limone spremuto (2).

Cuocere in forno ventilato a 180° per 50 minuti.

Servire tiepide.

4,5 / 5
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