Torta alla nutella in friggitrice ad aria

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un dolce: torta alla nutella in friggitrice ad aria.

Chi di voi si è innamorato della friggitrice ad aria come me? Io sto provando diverse ricette dal dolce al salato e devo dire che il risultato è veramente ottimo.

Con questa cottura si diminuisce l’olio in cottura sia nei dolci che nel salato, diminuisce il tempo di cottura e sicuramente anche il risparmio energetico.

Come in quasi tutte le mie ricette serviranno pochi ingredienti e che si hanno sempre in dispensa: latte, uova, farina, zucchero della buona crema spalmabile e un pizzico di lievito.

Dimenticavo, senza bilancia e il cucchiaio come dosatore! Con questa ricetta otterrete un tortino dal cuore morbido e delicato.

Si vi piace la nutella vi consiglio di preparare anche Torta alla nutella con formaggio spalmabile oppure Fagottini ripieni croccanti piaceranno ai bimbi piccoli ma anche quelli grandi!

Seguite le foto passo passo e scrivetemi nei commenti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti torta alla nutella in friggitrice ad aria

5 cucchiai farina 00
1 uovo
2 cucchiai zucchero
2 cucchiai Nutella®
1 cucchiaio latte parzialmente scremato
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Friggitrice ad aria
1 Stampo da 12 cm con cerniera
3 Cucchiai
1 Frusta a mano
1 Ciotola

Passaggi torta alla nutella in friggitrice ad aria

In una ciotola rompiamo l’uovo ed aggiungiamo lo zucchero (1). Con la frusta amalgamiamo fino a rendere spumoso.

Aggiungiamo la nutella (2) e mescoliamo sempre con la frusta.

Versiamo il cucchiaio di latte (3) e mescoliamo sempre con la frusta.

Mettiamo infine la farina ed il lievito (4). Otteniamo un composto liscio ed omogeneo senza grumi.

Scaldiamo per pochi minuti la friggitrice ad aria.

Versiamo il composto ottenuto nello stampo con cerniera dopo aver spruzzato lo staccante per torte (5 e 6).

Cuociamo a 160′ per 20 minuti.

Sforniamo e lasciamo raffreddare. Cospargere con lo zucchero a velo e gustare.

Conservatela nel caso non finisse sotto una campana di vetro.

4,9 / 5
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