Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi um primo piatto ricco e gustoso: pasta con speck zucchine e zafferano. I miei piatti veloci salva pranzo e cena nascono sempre in base a quello che ho in dispensa e nel frigorifero. In questa ricetta come leggerete serviranno ingredienti che ognuno di noi ha sempre in casa: zafferano, speck, panna, zucchine e pasta. E’ possibile anche sostituire lo speck con la pancetta e magari non mettere la panna ma chiaramente non sarà la mia ricetta! Basteranno pochi minuti e la cena è pronta.
Se vi piace lo zafferano potete provare anche Risotto allo zafferano oppure un dolce fresco come la Ricotta al limone al forno.
Provatela e fatemi sapere nei commenti! Klo
Seguite passo passo la ricetta nel video qui sotto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti pasta con speck zucchine e zafferano
Strumenti
Preparazione
Mettiamo sul fuoco in una pentola abbondante acqua e portiamo a bollore, salare a piacere. Quando l’acqua sarà pronta cuocere la pasta per il tempo richiesto.
In padella versiamo un filo di olio insieme alla cipolla surgela e soffriggere per tre minuti (1).
Nel frattempo lavare la zucchina, affettarla per la lunghezza di 5mm e tagliarla a fiammifero abbastanza spesso (2).
Unirla al soffritto e cuocere a fuoco vivo per tre minuti (3).
Aggiungere lo speck, abbassare il fuoco e cuocere per cinque minuti (4).
Versare la panna, aggiungere lo zafferano spegnere il fuoco e con un cucchiaio mescolare e lasciar riposare fino a quando la pasta non sarà cotta.
Scolare la pasta e buttarla nella padella con lo speck, zucchine, panna e zafferano. Accendere il fuoco a far saltare per due minuti.
Mettere nei piatti e servire calda.
Dosi variate per porzioni