Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Un primo piatto semplice e gustoso: risotto allo zafferano.
Un tipico piatto di origine milanese perfetto nel periodo autunnale, ma anche ogni giorno dell’anno. Nella mia famiglia è un piatto che si mangia tutto l’anno. perfetto anche come salvacena perché veloce da preparare e con pochi ingredienti.
In questa versione veloce non servirà il brodo fatto in casa, che richiede più tempo. Utilizzeremo ingredienti che si hanno sempre in dispensa e nel congelatore.
Con lo zafferano potrete preparare diverse ricette come ad esempio la Besciamella allo zafferano.
Provatelo e fatemi sapere nei commenti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti risotto allo zafferano
Strumenti
Preparazione
Portar ad ebollizione l’acqua in un pentolino con 1 dado.
In una casseruola mettere metà del burro, la cipolla, il dado e rosolare per 5 minuti a fuoco basso (1).
Aggiungere il riso e tostare per 3 minuti, aiutandovi a girare con un cucchiaio di legno (2).
Sfumare con il vino bianco e continuare la cottura per altri 2 minuti (3).
Versare poco per volta il brodo con un mestolo e cuocere il riso per il tempo richiesto.
A metà cottura in una ciotola mettere lo zafferano ed aggiungere un cucchiaio di acqua facendolo sciogliere (4).
Versare lo zafferano nel riso (5).
Terminata la cottura, spegnere il fuoco, mettere il restante del burro e mantecare (6).
Servire caldo. A piacere cospargere con il parmigiano.
Se dovesse avanzare del riso fate questa ricetta del Riso al salto con radicchio.
Dosi variate per porzioni