Crocchette di patate dolci

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un piatto salato: crocchette di patate dolci.

Quando si segue un regime alimentare sano ed equilibrato consigliano di utilizzare le patate dolci in quanto contengono meno calorie ed hanno un indice glicemico più basso. Più ricche di vitamina A.

Noi in famiglia ce ne siamo innamorati infatti le preparo spesso. Nel mio blog troverete tante ricette anche con la friggitrice ad aria: Patate dolci con la friggitrice ad aria, oppure una deliziosa Vellutata patate dolci.

Queste crocchette hanno al loro interno anche del formaggio a fette, avvolte da del pangrattato e cotte in forno per chi come me non vuole friggere.

La cottura al forno rimane più sana e leggera. Verranno comunque morbide all’interno e croccanti fuori.

Seguite passo passo le foto qui sotto e scrivetemi nei commenti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti crocchette di patate dolci

330 g patate dolci (o americane) (arancioni)
1 fetta pane integrale in cassetta
4 fette formaggio a fette (tipo galbanino)
1 uovo
3 cucchiaini sale fino
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. pangrattato

Strumenti crocchette di patate dolci

1 Tritatutto
1 Pentola
Carta forno
Pelapatate
Schiacciapatate
2 Ciotole

Passaggi crocchette di patate dolci

Prepariamo tutti gli ingredienti.

Portiamo sul piano ad induzione o fornello una pentola capiente piena di acqua.

Laviamo la patata e peliamola. Tagliamola a pezzi ed immergiamola nell’acqua. Portiamo a bollore (1).

Cuocere per circa 20 minuti. La patata con la prova forchetta dovrà essere morbida. Il segreto, è che quando la forchetta esce senza problemi dalla patata vuol dire che è cotta.

Nel frattempo prepariamo il composto che andremo ad aggiungere alla patata schiacciata.

In un tritatutto mettiamo la fetta di pane integrale, il formaggio a fette, un pizzico di sale ed un goccio di olio evo (2). Frulliamo tutto fino ad ottenere un composto sbriciolato.

Trasferiamolo in una ciotola capiente.

Rompiamo l’uovo ed amalgamiamo con una forchetta (3). Otterrete un composto morbido ed umido (4).

Quando la patata sarà cotta, con l’aiuto dello schiacciapatate aggiungiamole all’interno del composto di pane e formaggio e lavoriamo con la forchetta (5).

Se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungete come nel mio caso 2 cucchiai di pangrattato. Mescolate (6).

Prepariamo la leccarda del forno con della carta forno.

In una ciotola mettiamo del pangrattato.

Ora se preferite come ho fatto io, ho utilizzato dei guanti per creare la forma delle crocchette (7).

Come dosatore servitevi di un cucchiaio, diamo la forma e passiamole subito nel pangrattato (8).

Adagiamole infine sulla carta forno. Proseguiamo fino ad esaurire il composto (9).

Inforniamo a 180′ forno ventilato per 18 minuti (10).

Se vorrete potrete friggerle in abbondante olio caldo al posto della cottura in forno. L’olio dovrà esser ben caldo, dovranno cuocere almeno per 3/4 minuti per lato. Saranno cotte quando avranno fatto la crosticina e si saranno dorate.

Potrete sostituire il formaggio a fette con quello che preferite.

Preparate anche le Patate dolci speziate insieme a Fettine di pollo golose, ottime per i vostri bimbi.

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