Ciambella con spremuta d’arancia e semolino

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un dolce: ciambella con spremuta d’arancia e semolino.

Un dolce per sfruttare le vitamine delle arance. Ottime in ogni periodo dell’anno ma soprattuto in autunno e primavera dove il nostro corpo segue i cambiamenti climatici e ha bisogno di integratori per affrontare i primi freddi.

In questa ricetta troviamo l’aggiunta del semolino che donerà un gusto più definito rispetto la farina e a mio gusto personale anche una croccantezza diversa.

Se vi piace questo agrume vi consiglio anche Marmellata di Arance oppure come contorno Insalata di Arance.

Seguite passo passo le foto qui sotto.

Scrivetemi nei commenti sarò felice di rispondervi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti ciambella con spremuta d’arancia e semolino

100 g semolino
60 g farina 00
50 g burro (morbido)
1 arancia (bio)
50 g zucchero
1 uovo
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
70 g arancia candita
1 pizzico sale fino

Strumenti ciambella con spremuta d’arancia e semolino

2 Ciotole
carte da forno
1 Spatola
Spremiagrumi

Passaggi ciambella con spremuta d’arancia e semolino

Nella ciotola o recipiente rompere l’uovo, aggiungere lo zucchero (1), il pizzico di sale e la scorza grattugiata dell’arancia. Io ho usato quella bio e ben lavata (2).

Dividiamo l’arancia in due e spremiamola nello spremi agrumi. Teniamo da parte la spremuta.

Con le fruste elettriche cominciamo a lavorare l’impasto fino a renderlo gonfio e spumoso.

Ora aggiungere il burro morbido ed incorporarlo all’impasto (3).

Aggiungere il succo dell’arancia spremuta precedentemente (4).

Infine incorporare al composto le tre farine aggiungendole poco per volta (5).

Unite le scorze di arancia candite e con una spatola amalgamarle al composto (6).

Versare il composto nello stampo unto con dello staccante per teglie ed infarinato leggermente (7 e 8).

Fare cuocere in forno ventilato a 165′ per 25/30 minuti facendo la prova stecchino.

Prima di sformarlo lasciatelo riposare 20 minuti fuori dal forno.

Decorare a piacere con lo zucchero a velo e servire.

Si conserva per 3 giorni sotto una campana di vetro. Se non avete le scorze di arancia potete anche farne a meno.

4,8 / 5
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