Zeppole al forno salate

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi una ricetta base: zeppole al forno salate. Noi conosciamo le zeppole dolci sia fritte che cotte al forno. Trovate la ricetta qui cliccando su Zeppole al forno.

Solitamente preparate per festeggiare l’amata festa del papà che si festeggia il 19 Marzo e il Santo, quello di san Giuseppe.

Oggi ho voluto preparale in versione salata. Ho aggiunto nell’impasto un cucchiaino intero di sale fino per dare la giusta consistenza salata. Una ricetta base che poi però potrete farcire a vostro gusto personale.

Quindi cosa aspettate? Basterà solo tanta fantasia per farcirle!

Seguite le foto qui sotto e il video.

Scrivetemi nei commenti sarò felice di rispondervi.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti zeppole al forno salate

150 ml acqua
80 g burro
150 g farina
2 uova
1 cucchiaino sale fino

per la farcitura

100 g salmone affumicato
60 g formaggio spalmabile (al salmone)
6 pomodorini datterini
q.b. rucola
1/2 avocado

Strumenti zeppole al forno salate

1 Pentolino – antiaderente
1 Frusta a mano
Sac a poche
1 Leccarda ( da forno ) rettangolare
Carta forno
1 Bocchetta a stella

Passaggi zeppole al forno salate

Portiamo sul fuoco il pentolino, versiamo l’acqua, aggiungiamo il burro (1) e un cucchiaino di sale (2). Portiamo a bollore ed aggiungiamo poco per volta la farina e con una frusta amalgamiamo (3). Tenere il fuoco basso.

Successivamente continuiamo a mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto compatto che si stacca dalle pareti della pentola (4).

Togliere la pentola dai fornelli e lasciar raffreddare 10 minuti.

A questo punto unire un uovo alla volta fino a che non si sarà incorporato del tutto al composto. Il composto dovrà essere asciutto ed appiccicoso (5).

Trasferire in una sac-a-poche (6) con una bocchetta a forma di stella.

Creare tante piccole forme rotonde sopra una leccarda ricoperta da carta forno. Otterrete 9 zeppole.

Cuocere a forno ventilato a 175′ per 25/30 minuti e fino a doratura.

Sfornare e lasciar raffreddare sopra una griglia per evitare che si fori condensa al di sotto.

Quando saranno fredde tagliare nel senso orizzontale (7).

Farcire a piacere. Se vi fa piacere farcitele come vi consiglio sopra negli ingredienti.

Io ho spalmato un velo di formaggio spalmabile al salmone, uno strato di avocado, uno di pomodori, fettina di salmone e per finire poca rucola.

Potrete farcire a vostro piacimento queste deliziose zeppole. Potrete prepararle con anticipo e guarnirle al momento.

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