Piattoni

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi un contorno gustoso e saporito: i piattoni.
Chiamati anche taccole, sono un’ottimo contorno da servire specialmente nei periodi primaverili.
Sarà possibile mangiarli lessati, al vapore, o, come nel mio caso, in padella.
Sono molto leggeri, da mangiare in una dieta ipocalorica, in quanto ricchi di acqua. Si prestano tantissimo con il pomodoro fresco.

La ricetta delle taccole è molto facile basteranno pochissimi ingredienti come pomodori, aglio e pochissimo sugo concentrato. Questi i tre ingredienti principali.

Seguite la mia ricetta e fatemi sapere nei commenti.

Qui sotto alcune ricette primaverili, ma se sbircerete nel mio blog ne troverete tante altre.

Nel frattempo vi lascio la ricetta delle Taccole con pancetta affumicata.

Cliccate qui per vedere il video passo passo. Scrivetemi nei commenti sarò felice di rispondervi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti piattoni

400 g taccole
1 spicchio aglio
2 cucchiai concentrato di pomodoro
3 pomodori piccadilly
q.b. olio extravergine d’oliva
500 ml acqua
q.b. sale

Strumenti

Preparazione

Lavare accuratamente i nostri piattoni, eliminare le due estremità e mettere da parte.

Rosolare in padella l’olio con l’aglio, per 3 minuti a fuoco basso (1). A piacere eliminarlo oppure lasciarlo.

Unire le taccole nella padella e iniziare a cuocere per 5 minuti insieme all’acqua (2).

Nel frattempo tagliare i pomodorini a dadini, metterli nella padella insieme alle taccole (3).

Aggiungere il concentrato di pomodoro e salare a piacere (4).

Cuocere per 40 minuti coperti con un coperchio. Nel caso serva acqua aggiungetene poco per volta.

Si conservano in frigorifero per due giorni. Potrete utilizzare anche qualche cucchiaio di passata di pomodoro al posto dei pomodorini.

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