Piattoni

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi un contorno gustoso e saporito: i piattoni. Chiamati anche taccole, sono un’ottimo contorno da servire specialmente nei periodi caldi. sarà possibile mangiarli lessati, al vapore, o, come nel mio caso, in padella. Sono molto leggeri, da mangiare in una dieta ipocalorica, in quanto ricchi di acqua. Si prestano tantissimo con il pomodoro fresco.
Seguite la mia ricetta e fatemi sapere nei commenti.

Cliccate qui per vedere il video passo passo.

piattoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti piattoni

  • 400 gtaccole
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiconcentrato di pomodoro
  • 3pomodori piccadilly
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 500 mlacqua
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavare accuratamente i nostri piattoni, eliminare le due estremità e mettere da parte.

    Rosolare in padella l’olio con l’aglio, per 3 minuti a fuoco basso (1). A piacere eliminarlo oppure lasciarlo.

    Unire le taccole nella padella e iniziare a cuocere per 5 minuti insieme all’acqua (2).

    Nel frattempo tagliare i pomodorini a dadini, metterli nella padella insieme alle taccole (3).

    Aggiungere il concentrato di pomodoro e salare a piacere (4).

  2. Cuocere per 40 minuti coperti con un coperchio. Nel caso serva acqua aggiungetene poco per volta.

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