Pasta con speck zucchine e zafferano

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi um primo piatto ricco e gustoso: pasta con speck zucchine e zafferano. I miei piatti veloci salva pranzo e cena nascono sempre in base a quello che ho in dispensa e nel frigorifero. In questa ricetta come leggerete serviranno ingredienti che ognuno di noi ha sempre in casa: zafferano, speck, panna, zucchine e pasta. E’ possibile anche sostituire lo speck con la pancetta e magari non mettere la panna ma chiaramente non sarà la mia ricetta! Basteranno pochi minuti e la cena è pronta.
Se vi piace lo zafferano potete provare anche Risotto allo zafferano oppure un dolce fresco come la Ricotta al limone al forno.
Provatela e fatemi sapere nei commenti! Klo
Seguite passo passo la ricetta nel video qui sotto!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta con speck zucchine e zafferano

  • 1zucchine
  • 2 cucchiaicipolla (surgelata)
  • 1 bustinazafferano
  • 125 gpanna light
  • 250 gpasta
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale grosso
  • 100 gspeck
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Mettiamo sul fuoco in una pentola abbondante acqua e portiamo a bollore, salare a piacere. Quando l’acqua sarà pronta cuocere la pasta per il tempo richiesto.

    In padella versiamo un filo di olio insieme alla cipolla surgela e soffriggere per tre minuti (1).

    Nel frattempo lavare la zucchina, affettarla per la lunghezza di 5mm e tagliarla a fiammifero abbastanza spesso (2).

    Unirla al soffritto e cuocere a fuoco vivo per tre minuti (3).

    Aggiungere lo speck, abbassare il fuoco e cuocere per cinque minuti (4).

  2. Versare la panna, aggiungere lo zafferano spegnere il fuoco e con un cucchiaio mescolare e lasciar riposare fino a quando la pasta non sarà cotta.

    Scolare la pasta e buttarla nella padella con lo speck, zucchine, panna e zafferano. Accendere il fuoco a far saltare per due minuti.

  3. Mettere nei piatti e servire calda.

4,6 / 5
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