Coppa golosa

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un dolce: coppa golosa. Un golosissimo dopo cena mono porzione da offrire ai vostri invitati. Dovremo preparare la Crema chantilly.

Se preferite potrete prepararlo utilizzando una teglia rettangolare per poi dividerlo al momento del consumo.

Piace tanto a grandi e piccini. In questa ricetta utilizzeremo i biscotti stellati ma potrete utilizzare quelli che più vi piacciono. Verrano bagnati nel caffè e se sapete che lo mangeranno tanti bimbi potrete sostituire il caffè con il latte.

Insomma, in cucina basta tanta fantasia e tutto può essere modificato come meglio ci piace.

Dimenticavo, non buttate gli albumi e preparate Rotolo di albumi farcito.

Seguite passo passo le foto qui sotto.

Se vi piacciono le mie ricette scrivetemi nei commenti sarò felice di rispondervi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti coppa golosa

crema chantilly

250 ml panna da montare (già zuccherata)
40 g zucchero
200 ml latte
1 bustina vanillina
2 tuorli
30 g frumina

coppa golosa

40 biscotti
150 ml caffè (freddo)

Strumenti coppa golosa

1 Pentolino
Pellicole per alimenti
1 Ciotola
10 Coppette /i monoporzione
1 Frusta a mano
Sac a poche

Passaggi coppa golosa

per la crema chantilly

Versate nel pentolino il latte (1), unite lo zucchero (2), i tuorli (3), la vanillina e la frumina (4).

Accendete il fornello a fuoco basso e iniziate a mescolare con la frusta evitando così di creare grumi. Lasciate addensare, ci vorranno circa 5 minuti. Appena noterete che si sta addensando spegnete il fuoco (5).

Trasferite la crema in una ciotola e coprite con la pellicola trasparente facendola aderire. Lasciate raffreddare (6).

Quando la crema sarà fredda possiamo versare nella planetaria la panna e alla velocità massima la montiamo a neve ferma (7).

Riprendiamo la crema e poco per volta uniamo con movimenti dal basso verso l’alto la panna montata (8).

Trasferiamo la crema in una sac-a-poche. Tenete da parte in frigorifero.

per assemblaggio coppa golosa

Prepariamo il caffè e lasciamolo raffreddare.

Immergiamo il biscotto per 5/10 secondi nel caffè in base al vostro gusto personale, se più morbido o più croccante (1).

Nella nostra coppa mettiamo pochissima crema ed adagiamo il primo biscotto (2).

Con la sac-a-poche mettiamo un primo strato di crema (3).

Proseguiamo con altri 3 biscotti in modo alternato con la crema (4).

L’ultimo strato dovrà essere di crema chantilly. Sbricioliamo dei biscotti e cospargiamo la superficie.

Conservare in frigorifero almeno un’ora prima di servire.

Gustare.

Si conserva in frigorifero per un giorno.

Potrete sostituire il caffè con il latte e i biscotti con quelli che preferite.

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