Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Un nuovo contorno sano: gli agretti. Finalmente è arrivata la primavera e porta con se frutta e verdura di stagione attesi come ogni anno.
In questo casso parliamo degli agretti, chiamati anche barbe di frate. Sono molto leggeri e quindi considerati alimenti light. Sono carichi di vitamine.
Il mio consiglio è di acquistarli quando il loro colore è verde brillante, vanno consumati rapidamente, puliti e lavati sotto acqua corrente per un po’ di minuti per eliminare tutta la terra.
Andranno lessati in acqua fredda e cotti per 10 minuti dal bollore, per mantenere le loro proprietà e il loro colore.
Io li ho anche ripassati in padella con olio, peperoncino e aglio.
Ottimi da abbinare alle uova.
Nel blog troverete la ricetta per fare la Frittata di agretti.
Provateli fatemi sapere nei commenti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno, Primavera
Ingredienti agretti
Strumenti
Preparazione Agretti
Tagliare le estremità inferiori degli agretti con una forbice ed eliminare i gambi più duri (1).
Metterli in uno scolapasta sotto acqua corrente, così da eliminare completamente la terra (2).
Riempire una pentola di acqua fredda e metterci all’interno gli agretti (3).
Accendere il fuoco e cuocere per 10 minuti a partire dal bollore.
Una volta cotti, ve ne accorgerete dalla morbidezza, con l’aiuto di una forchetta.
Scolarli e metterli in una padella insieme ad aglio, olio, peperoncino e cuocere per 15 minuti (4).
Si conservano in frigorifero per un giorno. Ottima da accompagnare alla carne.
Dosi variate per porzioni