Agretti

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Un nuovo contorno sano: gli agretti. Finalmente è arrivata la primavera e porta con se frutta e verdura di stagione attesi come ogni anno.
In questo casso parliamo degli agretti, chiamati anche barbe di frate. Sono molto leggeri e quindi considerati alimenti light. Sono carichi di vitamine.
Il mio consiglio è di acquistarli quando il loro colore è verde brillante, vanno consumati rapidamente, puliti e lavati sotto acqua corrente per un po’ di minuti per eliminare tutta la terra.
Andranno lessati in acqua fredda e cotti per 10 minuti dal bollore, per mantenere le loro proprietà e il loro colore.
Io li ho anche ripassati in padella con olio, peperoncino e aglio.
Ottimi da abbinare alle uova.
Nel blog troverete la ricetta per fare la Frittata di agretti.
Provateli fatemi sapere nei commenti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno, Primavera

Ingredienti agretti

1 kg agretti
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
1 peperoncino piccante
q.b. sale

Strumenti

1 Padella
1 Pentola
Scolapasta

Preparazione Agretti

Tagliare le estremità inferiori degli agretti con una forbice ed eliminare i gambi più duri (1).

Metterli in uno scolapasta sotto acqua corrente, così da eliminare completamente la terra (2).

Riempire una pentola di acqua fredda e metterci all’interno gli agretti (3).

Accendere il fuoco e cuocere per 10 minuti a partire dal bollore.

Una volta cotti, ve ne accorgerete dalla morbidezza, con l’aiuto di una forchetta.

Scolarli e metterli in una padella insieme ad aglio, olio, peperoncino e cuocere per 15 minuti (4).

Si conservano in frigorifero per un giorno. Ottima da accompagnare alla carne.

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