Zucchine ripiene al forno

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una ricetta per un secondo sfizioso e gustoso da preparare in pochissimo tempo: le zucchine ripiene al forno .
Questa ricetta è ottima per un pranzo, o una cena, anche in un regime di dieta, basta sostituire le sottilette normali con un qualsiasi formaggio più light e leggero.
Provatelo e fatemi sapere nei commenti

Cliccate qui per vedere il video passo passo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti zucchine ripiene al forno

  • 300 gcarne macinata
  • 3sottilette
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.burro
  • q.b.noce moscata

Preparazione

  1. Far bollire in acqua le zucchine intere per almeno 15 minuti, dopo il bollore e lasciare raffreddare (1). Le zucchine non dovranno essere lesse, ma avere una consistenza morbida.

    In una padella far sciogliere un po’ di burro e far cuocere la carne trita sbriciolandola prima con le mani. Aggiungere un pizzico di sale, del pepe e la noce moscata. Far cuocere per circa 5 minuti e spegnere il fuoco.

    Quando le zucchine si saranno intiepidite tagliarle a metà e con un cucchiaio svuotare dalla polpa (2).

    Salare l’interno delle zucchine tagliate a barchetta e disporle in una teglia da forno.

    Riempire con carne trita fino al bordo della zucchina (3).

    Tagliare ogni sottiletta in 4 strisce e adagiarle sulle zucchine (4).

  2. Terminare con un goccio di olio al disopra e cuocere a 180° per 15 minuti.

  3. Servire calde.

Per chi volesse renderle ancor più gustose raddoppiare la dose di sottiletta, oppure sostituirla con la besciamella.

4,7 / 5
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