Ragù di carne

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo i Klo! Oggi una ricetta base: ragù di carne.

Utile per tantissime preparazioni salate, ed è anche una delle colonne portanti della cucina italiana. Chiunque di noi lo ha mangiato preparato dalle nostre mamme o dalle nostre nonne. Io , in questo caso mi limito a descrivere una ricetta, che poi servirà in alcune mie creazioni. So che ci sono tantissimi modi per prepararlo, io vi dico la mia!

E se vorrete preparare le classiche ed amate lasagne al ragù preparate in casa la Besciamella, fatta con le vostre mani sarà ancora più buona e genuina.
Provate e fatemi sapere nei commenti.
Questa ricetta la trovate per preparare i conchiglioni ripieni.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura2 Ore 10 Minuti
  • Porzioni5/6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti ragù di carne

550 g carne bovina (macinata)
1 carota
1 cipolla
2 cucchiaini noce moscata
q.b. pepe
2 cucchiaini sale
1/2 bicchiere vino bianco
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 gambo sedano
700 g passata di pomodoro

Strumenti

1 Pentola antiaderente dai bordi alti
1 Tritatutto

Preparazione

Laviamo accuratamente tutte le verdure e peliamo le carote.

Tritare finemente carota, sedano e cipolla. In una pentola capiente versare olio EVO e versarci il trito appena ottenuto, facendo soffriggere a fuoco medio (1 e 2).

Aggiungere la carne trita sbriciolata, portare a fuoco vivo e sfumare con il vino bianco (3).

Una volta evaporato tutto il vino mettere sale, pepe, noce moscata (4) e aggiungere la salsa.

Cuocere a fuoco lento per 2 ore

Quando preparo per gli adulti un piatto messicano, come la fajitas oppure i taccos, per i bambini utilizzo il ragù di carne come alternativa per loro, dal gusto delicato e quindi non speziato.

Un’ottima alternativa anche per gli adulti, una piadina di mais farcita con il ragù di carne.

Questa ricetta la trovate per preparare i conchiglioni ripieni.

4,9 / 5
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