Frittelle di zucchine e patate…

Prendendo spunto da una ricetta vista sul blog, Vale cucina e fantasia e dai miei Sfizi di zucchine, ho realizzato queste buonissime Frittelle, anche se proprio frittelle non sembrano perchè hanno più l’aspetto di schiacciatine, voi che dite?

Va beh, schiacciatine o frittelle, l’importante è che siano commestibili e anche l’aspetto gradevole, vi ricordo che potete congelarle crude e friggerle all’occasione, ottime per una cena all’ultimo minuto, o anche semplicemente per togliersi uno sfizio.

Io conto di fare quanto prima una bella scorta, non le ho ancora provate al forno, quindi non ho idea di come possano essere, ma la prossima volta giuro che le provo

Ingredienti

1 kg  di zucchine,

600 gr di patate,

150 gr di parmigiano grattugiato,

(io avevo il grana padano)

6 cucchiai di farina,

10 foglie di menta,

2 uova,

sale e pepe q,b.

Per la panatura:

5/6 uova,

pane grattugiato q,b.

Procedimento:

Per le zucchine, ho usato lo stesso procedimento degli Sfizi.

Grattugiare le zucchine finemente, (io ho usato il robot moulinex), metterle in uno scolapasta con del sale e far perdere tutta la loro acqua, strizzando di tanto in tanto.

Lasciatele sgocciolare anche un paio di ore.

a

 Nel frattempo lessare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate, io le schiaccio ancora calde.

Quando si sono raffreddate, unire le zucchine alle patate,

a1

mettere tutti gli ingredienti, aggiustate di sale se necessario.

p

Impastare il tutto e anche se l’impasto risulterà morbido e appiccicoso, tranquille si lavorerà senza problemi, formare delle polpette, schiacciatele appena appena.

(Mentre Vale prima di friggerle le ha girate nella farina, io le ho panate con il pane grattugiato.)

Scegliete voi cosa fare…

Girarle prima nell’uovo, poi nel pan grattato, ripetere questa operazione una seconda volta per farle uscire belle croccanti.

a2

Con questa dose, ne usciranno circa una trentina…

Friggerle in abbondante olio di semi…

a3

Eccole pronte, buonissime, meglio degli sfizi, morbide e golose, buone anche il giorno dopo.

Buon Appetito!!!

Precedente Pesto di zucchine... Successivo Caviale di funghi...

3 commenti su “Frittelle di zucchine e patate…

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.