Cercando tra i miei libri ” Il Cucchiaio D’Argento” nel volume “Grandi ricette dal mondo”, ho trovato questa ricetta che mi ha tanto incuriosita.
Il paese d’origine di questa ricetta è la Russia, da oggi io la esporto in Italia perchè a noi è piaciuta molto. 😉
A chi non piacciono i funghi? A mio figlio no, invece a me e mio marito tanto, così non ho esitato a provarla subito.
Se siete curiosi/e di sapere com’è, provatela… un consiglio, non fate come me che ne ho fatta in abbondanza, ne è avanzata un pò troppa per 2 persone! 🙁
Ingredienti:
350 gr di funghi,
(io 500 gr, troppi per 2 persone)
1 cipolla,
(io mezza, 1 intera mi sembrava un pò troppa)
succo di limone,
(io uno)
olio,
sale,
pepe.
Procedimento:
Lavate i funghi molto velocemente sotto il getto d’acqua corrente, asciugateli e tritateli finemente,
(io ho usato il Bimby)
spruzzate con il succo di limone e tenete da parte.
In un tegame scaldate un cucchiaio di olio, ( io mi sa che ho esagerato) insaporitevi la cipolla tritata finemente e, quando è diventata trasparente, unite il trito di funghi, il sale e il pepe, mescolate con cura e dopo alcuni minuti ritirate.
Servite come antipasto con pane tostato o come contorno di carne.
Eccolo pronto e servito su delle bruschette. 😀
Forse all’inizio può avere un sapore strano, ma dopo una bruschetta tira l’altra! 😛
Buon Appetito!!!