Caviale di funghi…

Cercando tra i miei libri ” Il Cucchiaio D’Argento” nel volume “Grandi ricette dal mondo”, ho trovato questa ricetta che mi ha tanto incuriosita.

Il paese d’origine di questa ricetta è la Russia, da oggi io la esporto in Italia perchè a noi è piaciuta molto. 😉

A chi non piacciono i funghi? A mio figlio no, invece a me e mio marito tanto, così non ho esitato a provarla subito.

Se siete curiosi/e di sapere com’è, provatela… un consiglio, non fate come me che ne ho fatta in abbondanza, ne è avanzata un pò troppa per 2 persone! 🙁

Ingredienti:

350 gr di funghi,

(io 500 gr, troppi per 2 persone)

1 cipolla,

(io mezza, 1 intera mi sembrava un pò troppa)

succo di limone,

(io uno)

olio,

sale,

pepe.

Procedimento:

Lavate i funghi molto velocemente sotto il getto d’acqua corrente, asciugateli e tritateli finemente,

(io ho usato il Bimby)

1

spruzzate con il succo di limone e tenete da parte.

2

In un tegame scaldate un cucchiaio di olio, ( io mi sa che ho esagerato) insaporitevi la cipolla tritata finemente e, quando è diventata trasparente, unite il trito di funghi, il sale e il pepe, mescolate con cura e dopo alcuni minuti ritirate.

3

Servite come antipasto con pane tostato o come contorno di carne.

Eccolo pronto e servito su delle bruschette. 😀

4

Forse all’inizio può avere un sapore strano, ma dopo una bruschetta tira l’altra! 😛

Buon Appetito!!!

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