La ciambella soffice all’arancia è un dolce leggero e delicato,
dall’intenso aroma di arancia che invaderà tutta la la casa per ore .
Prepararla è facilissimo ma il risultato è strepitoso. Una ricetta
perfetta per la merenda o per la colazione di tutta la famiglia!
Vediamo adesso insieme come prepararla!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Montate, con le fruste elettriche o nella planetaria, le uova con lo
zucchero, aggiungete, sempre continuando a mescolare. la buccia delle
arance grattugiate , il succo delle arance e l’olio di semi di girasole.
Unite anche la farina setacciata un po’ alla volta con il lievito e frullate
ancora, tenendo la velocità piuttosto bassa, giusto il tempo necessario
che gli ingredienti si amalgamino tra di loro.
Versate il composto in uno stampo a ciambella da 26 cm precedentemente
imburrato e infarinato cospargete la superficie del ciambellone con
un po’ di zucchero e infornate nel forno statico preriscaldato a 170°C per 40 minuti.
.Una volta cotta lasciatela raffreddare
dopodichè estraete la vostra Ciambella all’arancia dal suo stampo, decorate
con zucchero a velo e servite!
Conservate la vostra ciambella a temperatura ambiente, sotto una
campana di vetro o al riparo dall’umidità.
Dosi variate per porzioni