Ciambella all’arancia

La ciambella soffice all’arancia è un dolce leggero e delicato,

dall’intenso aroma di arancia che invaderà tutta la la casa per ore .

Prepararla è facilissimo ma il risultato è strepitoso. Una ricetta

perfetta per la merenda o per la colazione di tutta la famiglia!

Vediamo adesso insieme come prepararla!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
320 g di farina 00
180 g di zucchero
120 ml di succo d’arancia(2 arance)
150 mlolio di semi di girasole
una bustina di lievito vanigliato
scorza di 2 arance
q.b. di zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

Montate, con le fruste elettriche o nella planetaria, le uova con lo

zucchero, aggiungete, sempre continuando a mescolare. la buccia delle

arance grattugiate , il succo delle arance e l’olio di semi di girasole.

Unite anche la farina setacciata un po’ alla volta con il lievito e frullate

ancora, tenendo la velocità piuttosto bassa, giusto il tempo necessario

che gli ingredienti si amalgamino tra di loro.

Versate il composto in uno stampo a ciambella da 26 cm precedentemente

imburrato e infarinato cospargete la superficie del ciambellone con

un po’ di zucchero e infornate nel forno statico preriscaldato a 170°C per 40 minuti.

.Una volta cotta lasciatela raffreddare

dopodichè estraete la vostra Ciambella all’arancia dal suo stampo, decorate

con zucchero a velo e servite!

Conservate la vostra ciambella a temperatura ambiente, sotto una
campana di vetro o al riparo dall’umidità.

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