Biscotti all’anice

Gli anicini sono biscotti un po’ morbidi e ambrati dall’intenso

aroma di anice. sono dei biscottini semplici, sani e gustosi ,la croccantezza e

friabilità che li caratterizza li rende particolarmente adatti sia per la prima colazione

sia dopo cena accompagnati da un bicchiere di Passito o Moscato

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

450 g di farina 00
200 g di zucchero
3 uova
30g di semi di anice
90 ml olio girasole
Una bustina di lievito per dolci

Preparazione

Mettete in una tazza 90 ml di olio di semi di girasole e versate dentro i semi di anice,

la quantità di semi va in base dei vostri gusti

Sbattete le uova e lo zucchero con le fruste elettriche o con la planetaria fino a quando l’impasto sarà chiaro e spumoso; aggiungete l ‘olio con i semi di anice i continuate a

sbattere per amalgamare bene tutti gli ingredienti; aggiungete un poco di liquore all’ anice (facoltativo) e poi la farina un poco alla volta fino a formare un panetto morbido , a

questi si unisce una bustina di lievito setacciato Dopo aver ottenuto un panetto morbido e omogeneo versate il composto su una teglia rivestita con carta da forno formando dei

panetti lunghi quasi quanto la teglia e larghi 6-8 cm aiutandovi con le mani unte di olio

infornate a 180 per circa 20 minuti A cottura completata, estraete la

teglia dal forno e fate raffreddare i panetti di biscotti prima di tagliarli, diagonalmente,in fette dello spessore di 2,5 cm. Questi biscotti necessitano di 2

cotture quindi girateli da un lato e rimetteteli in forno per altre 10 minuti avendo cura di girare i biscotti all’anice a metà cottura in modo che si possano asciugare e dorare

Sfornate i biscotti e fateli raffreddare

Gli anicini dovranno essere croccanti per accompagnare, a
fine pasto, un vino passito o un moscato

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