Gli anicini sono biscotti un po’ morbidi e ambrati dall’intenso
aroma di anice. sono dei biscottini semplici, sani e gustosi ,la croccantezza e
friabilità che li caratterizza li rende particolarmente adatti sia per la prima colazione
sia dopo cena accompagnati da un bicchiere di Passito o Moscato
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Mettete in una tazza 90 ml di olio di semi di girasole e versate dentro i semi di anice,
la quantità di semi va in base dei vostri gusti
Sbattete le uova e lo zucchero con le fruste elettriche o con la planetaria fino a quando l’impasto sarà chiaro e spumoso; aggiungete l ‘olio con i semi di anice i continuate a
sbattere per amalgamare bene tutti gli ingredienti; aggiungete un poco di liquore all’ anice (facoltativo) e poi la farina un poco alla volta fino a formare un panetto morbido , a
questi si unisce una bustina di lievito setacciato Dopo aver ottenuto un panetto morbido e omogeneo versate il composto su una teglia rivestita con carta da forno formando dei
panetti lunghi quasi quanto la teglia e larghi 6-8 cm aiutandovi con le mani unte di olio
infornate a 180 per circa 20 minuti A cottura completata, estraete la
teglia dal forno e fate raffreddare i panetti di biscotti prima di tagliarli, diagonalmente,in fette dello spessore di 2,5 cm. Questi biscotti necessitano di 2
cotture quindi girateli da un lato e rimetteteli in forno per altre 10 minuti avendo cura di girare i biscotti all’anice a metà cottura in modo che si possano asciugare e dorare
Sfornate i biscotti e fateli raffreddare
Gli anicini dovranno essere croccanti per accompagnare, a
fine pasto, un vino passito o un moscato
Dosi variate per porzioni