Brioches con monsieur cousine plus

Brioches con monsieur cousine plus? Niente di più facile e veloce! Queste sono delle brioches, che io ho fatto a treccina perchè amo questa forma. Sono sofficissime, gustose e non troppo dolci! Ottima come colazione per grandi e piccini.. ecco al ricetta delle brioches con monsieur cousine plus!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Uova (medie)
  • 450 ml Latte (intero, tiepido)
  • 160 Zucchero (semolato)
  • 500 Farina (00)
  • 500 Farina (Manitoba)
  • 14 Lievito di birra ((anche disidratato))
  • 200 Burro (temperatura ambiente)
  • 1 pizzico Sale (fino)
  • 1 Vaniglia ((oppure vanillina))

Preparazione

  1. Nel boccale versare le uova leggermente sbattute con la forchetta, inseme allo zucchero e metà delle farine ed il lievito.

    Premere il tasto “Impastare” e aggiungere a filo il latte tiepido.

  2. Aggiungere alla caraffa la restante farina insieme alla vanillina, un pizzico di sale e, volendo, delle gocce di cioccolato.

    Azionare il robot per 2 minuti a vel. 3.

  3. Estrarre dal boccale l’impasto ottenuto e formare una palla, mettere a lievitare per 1 ora.

    Una volta trascorso il tempo necessario creare le forme (ciambelle, trecce o quel che volete! 😉 ) e lasciare lievitare per altri 30 minuti.

  4. Rotolare le brioches nello zucchero semolato, infornare in forno preriscaldato all’interno di una teglia foderata di carta forno e lasciar cuocere per 8 minuti a 180°.

    Sfornare e gustare con caffè & amici!

Note

Volendo, si può sostituire lo zucchero con scaglie di mandorle o di cioccolata, in base ai gusti!

http://blog.giallozafferano.it/ilgustodiosare

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