Brioches con monsieur cousine plus? Niente di più facile e veloce! Queste sono delle brioches, che io ho fatto a treccina perchè amo questa forma. Sono sofficissime, gustose e non troppo dolci! Ottima come colazione per grandi e piccini.. ecco al ricetta delle brioches con monsieur cousine plus!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 30 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Uova (medie)
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450 ml Latte (intero, tiepido)
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160 Zucchero (semolato)
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500 Farina (00)
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500 Farina (Manitoba)
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14 Lievito di birra ((anche disidratato))
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200 Burro (temperatura ambiente)
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1 pizzico Sale (fino)
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1 Vaniglia ((oppure vanillina))
Preparazione
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Nel boccale versare le uova leggermente sbattute con la forchetta, inseme allo zucchero e metà delle farine ed il lievito.
Premere il tasto “Impastare” e aggiungere a filo il latte tiepido.
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Aggiungere alla caraffa la restante farina insieme alla vanillina, un pizzico di sale e, volendo, delle gocce di cioccolato.
Azionare il robot per 2 minuti a vel. 3.
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Estrarre dal boccale l’impasto ottenuto e formare una palla, mettere a lievitare per 1 ora.
Una volta trascorso il tempo necessario creare le forme (ciambelle, trecce o quel che volete! 😉 ) e lasciare lievitare per altri 30 minuti.
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Rotolare le brioches nello zucchero semolato, infornare in forno preriscaldato all’interno di una teglia foderata di carta forno e lasciar cuocere per 8 minuti a 180°.
Sfornare e gustare con caffè & amici!
Note
Volendo, si può sostituire lo zucchero con scaglie di mandorle o di cioccolata, in base ai gusti!
http://blog.giallozafferano.it/ilgustodiosare
Porta questa ricetta con te in cucina!