Muffin di ricotta e cioccolato

Buonissimi, semplici e veloci!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 00
125 g zucchero
250 g ricotta
1 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
200 ml latte
50 g gocce di cioccolato

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta
10 Pirottini
1 Cucchiaio

Passaggi

Mescoliamo la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza più omogenea e cremosa.

Aggiungiamo un uovo ed il latte, amalgamiamo e uniamo le gocce di cioccolato.

Uniamo la farina ed il lievito aiutandoci con un setaccio e alla fine disponiamo l’impasto negli stampini per muffin per ⅔ della capienza.

Inforniamo a 180° C per 30 min, facendo sempre la prova dello stecchino prima di sfornare.

Una volta pronti lasciateli raffreddare e BUON APPETITO!!!

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria