- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Ingredienti freschi e naturali!
Strumenti
Passaggi
Come prima cosa laviamo il basilico e lo lasciamo asciugare in un canovaccio o nella carta assorbente.
Prendiamo il mortaio, ci inseriamo i pinoli e l’aglio, a cui avremmo tolto l’anima, e pestiamo.
A questo punto uniamo il basilico,in più volte e quando sarà ben schiacciato uniamo l’olio extravergine d’oliva e continuiamo a pestare.
Infine uniamo il parmigiano reggiano e un pizzico di sale, e pestiamo fino a raggiungere la classica consistenza del pesto!
Ora potete condire un bel piatto di gnocchi come ho fatto io, oppure della pasta!
Buon appetito !!
Per conservarlo mettetelo in frigorifero all’interno di un contenitore chiuso per un massimo di 3 giorni. Per non farlo ossidare vi consiglio di ricoprire il pesto con uno strato di olio extravergine d’oliva.
Dosi variate per porzioni