Tortino di zucca su crema di taleggio.

Una ricetta semplice, veloce ma davvero gustosa.

Sei hai poco tempo a disposizione ma tanta voglia di mangiare qualcosa di gustoso, allora questa è la ricetta che fa per te! Mettiti ai fornelli e con pochi ingredienti rimarrai stupito/a!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Tortino

500 g zucca
35 g parmigiano grattugiato
2 uova
100 ml latte
3 cucchiai pane grattugiato
q.b. olio di oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Crema di taleggio

150 g Taleggio
225 ml latte
15 g burro
15 g farina 00
q.b. noce moscata

Strumenti

2 Pentolini
Frusta
Ciotole
Schiacciapatate
oppure Forchetta
Scolapasta
Teglia per muffin

Passaggi

Preparazione tortino

Cuociamo la zucca, scoliamola e schiacciamola con uno schiacciapatate o con una forchetta.

Uniamo alla zucca tutti gli ingredienti per il tortino e mescoliamo per bene.

Una volta ottenuto un impasto omogeneo e privo di grumi, prendiamo la teglia per muffin precedentemente imburrata e infarinata con pan grattato, e disponiamo l’impasto all’interno di ogni formina fino al bordo.

Inforniamo a 190°C per 30 minuti in forno ventilato preriscaldato.

Preparazione crema di taleggio

Prendiamo un pentolino e ci sciogliamo il burro unendoci poi la farina e mettiamo da parte.

Mettiamo il latte a scaldare nell’altro pentolino insieme a un po’ di noce moscata, senza portarlo a bollore.

Quando il latte sarà caldo uniamo il taleggio e sciogliamo a fiamma bassa. Appena il taleggio sarà sciolto completamente ci uniamo il composto ottenuto nell’altro pentolino, chiamato anche roux.

Facciamo addensare un paio di minuti fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo.

Impiattamento

Prima di tutto versiamo due mestoli di crema di taleggio sulla base del piatto, poggiandoci sopra un tortino e decoriamo a piacere, io ho usato la granella di pistacchio !!

BUON APPETITO!!

Si può conservare in frigorifero fino a 3 giorni.

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