Una ricetta semplice, veloce ma davvero gustosa.
Sei hai poco tempo a disposizione ma tanta voglia di mangiare qualcosa di gustoso, allora questa è la ricetta che fa per te! Mettiti ai fornelli e con pochi ingredienti rimarrai stupito/a!!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Tortino
Crema di taleggio
Strumenti
Passaggi
Preparazione tortino
Cuociamo la zucca, scoliamola e schiacciamola con uno schiacciapatate o con una forchetta.
Uniamo alla zucca tutti gli ingredienti per il tortino e mescoliamo per bene.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo e privo di grumi, prendiamo la teglia per muffin precedentemente imburrata e infarinata con pan grattato, e disponiamo l’impasto all’interno di ogni formina fino al bordo.
Inforniamo a 190°C per 30 minuti in forno ventilato preriscaldato.
Preparazione crema di taleggio
Prendiamo un pentolino e ci sciogliamo il burro unendoci poi la farina e mettiamo da parte.
Mettiamo il latte a scaldare nell’altro pentolino insieme a un po’ di noce moscata, senza portarlo a bollore.
Quando il latte sarà caldo uniamo il taleggio e sciogliamo a fiamma bassa. Appena il taleggio sarà sciolto completamente ci uniamo il composto ottenuto nell’altro pentolino, chiamato anche roux.
Facciamo addensare un paio di minuti fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo.
Impiattamento
Prima di tutto versiamo due mestoli di crema di taleggio sulla base del piatto, poggiandoci sopra un tortino e decoriamo a piacere, io ho usato la granella di pistacchio !!
BUON APPETITO!!
Si può conservare in frigorifero fino a 3 giorni.
Dosi variate per porzioni