Risotto allo zafferano e frutti di mare cremoso, facile e veloce.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Con ingredienti freschi, salutari e squisiti!
Brodo
Risotto
Strumenti
Passaggi
Pulizia pesce
Puliamo i gamberi e teniamo da parte tutti gli scarti, tranne il budello che possiamo buttare.
Per le cozze eliminiamo il bisso e lo sporco esterno, e sciacquiamo bene almeno un paio di volte.
Brodo
Tagliamo in modo grossolano il sedano, la carota e la cipolla.
Mettiamo i pezzi in una pentola d’acqua insieme agli scarti dei gamberi, poniamo sul fuoco e lasciamo bollire.
Il brodo ci servirà in bollore per la cottura del risotto.
Cottura cozze
Scaldiamo in una padella un giro di olio d’oliva in cui soffriggiamo 2 teste d’aglio.
Eliminiamo l’aglio, versiamo in padella le cozze pulite e chiudiamo con un coperchio per circa 4 minuti.
Quando tutte le cozze saranno aperte filtriamo l’acqua di cottura, la aggiungiamo al brodo e sgusciamo le cozze.
Cottura riso
Scaldiamo molto bene una padella e versiamo al suo interno il riso a tostare.
Quando il riso sarà più trasparente ci aggiungiamo 1 mestolo di brodo, e continuiamo ad aggiungere brodo fino a cottura terminata.
Nel secondo mestolo aggiungiamo lo zafferano.
A 2 minuti dal termine della cottura aggiungiamo i gamberi, le cozze sgusciate ed a cottura ultimata uniamo il burro ed il formaggio grattugiato e mantechiamo mescolando o saltando velocemente.
Il vostro riso è ora pronto per essere impiattato e gustato !!
BUON APPETITO !!
Dosi variate per porzioni