Risotto allo zafferano e frutti di mare.

Risotto allo zafferano e frutti di mare cremoso, facile e veloce.

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  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Con ingredienti freschi, salutari e squisiti!

Brodo

1 l acqua
1 carota
1 costa sedano
1 cipolla bianca

Risotto

180 g riso Carnaroli
10 gamberi
500 g cozze
1 filo olio di oliva
1 bustina zafferano
35 g parmigiano grattugiato
35 g burro

Strumenti

Padelle
Pentola
Setaccio

Passaggi

Pulizia pesce

Puliamo i gamberi e teniamo da parte tutti gli scarti, tranne il budello che possiamo buttare.

Per le cozze eliminiamo il bisso e lo sporco esterno, e sciacquiamo bene almeno un paio di volte.

Brodo

Tagliamo in modo grossolano il sedano, la carota e la cipolla.

Mettiamo i pezzi in una pentola d’acqua insieme agli scarti dei gamberi, poniamo sul fuoco e lasciamo bollire.

Il brodo ci servirà in bollore per la cottura del risotto.

Cottura cozze

Scaldiamo in una padella un giro di olio d’oliva in cui soffriggiamo 2 teste d’aglio.

Eliminiamo l’aglio, versiamo in padella le cozze pulite e chiudiamo con un coperchio per circa 4 minuti.

Quando tutte le cozze saranno aperte filtriamo l’acqua di cottura, la aggiungiamo al brodo e sgusciamo le cozze.

Cottura riso

Scaldiamo molto bene una padella e versiamo al suo interno il riso a tostare.

Quando il riso sarà più trasparente ci aggiungiamo 1 mestolo di brodo, e continuiamo ad aggiungere brodo fino a cottura terminata.

Nel secondo mestolo aggiungiamo lo zafferano.

A 2 minuti dal termine della cottura aggiungiamo i gamberi, le cozze sgusciate ed a cottura ultimata uniamo il burro ed il formaggio grattugiato e mantechiamo mescolando o saltando velocemente.

Il vostro riso è ora pronto per essere impiattato e gustato !!

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