Pizza come nel forno a legna!! Veloce e sofficissima!!

Voglia di pizza ma pensi che nel forno di casa non verrà bene? Sbagli! Con questa ricetta ti riuscirà una pizza che neanche immagini! Prova e facci sapere com’è andata!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Pizza in teglia veloce, soffice e davvero semplice!

Impasto

600 g farina 00
400 g acqua
5 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino zucchero
3 cucchiai olio di oliva
10 g sale

Strumenti

1 Planetaria
oppure1 Frusta elettrica
Ciotole
Pellicole per alimenti
Canovacci

Passaggi

Preparazione impasto

In una ciotola uniamo l’acqua tiepida, lo zucchero ed il lievito di birra e facciamo sciogliere.

Nella planetaria, o come nel mio caso in una ciotola poiché userò le fruste elettriche con il gancio da impasto, inseriamo la farina e uniamo delicatamente l’acqua iniziando ad impastare fino a che l’impasto non si staccherà dalle pareti e rimarrà attaccato ai ganci.

Uniamo a questo punto il sale e l’olio a filo facendolo incorporare bene,sempre impastando.

Quando avremmo ottenuto un impasto liscio gli facciamo delle pieghe e lo lasciamo riposare 20 minuti all’interno di un contenitore, chiuso con Pellicola posto in forno con la luce accesa, e ripetiamo questa operazione per 3 volte.

Al termine di questo processo di piegatura lo lasciamo lievitare per 3 ore sempre in forno con luce accesa e coperto da pellicola.

Stesura

Passate le nostre 3 ore di lievitazione estraiamo l’impasto dal forno.

Iniziamo prima di tutto accendendo il forno in modalità statica alla massima temperatura. Lasciamo all’interno del forno a scaldare la teglia su cui andremmo a cuocere la nostra pizza.

Ora prendiamo il nostro impasto e lo posizioniamo su un piano di lavoro infarinato e gli facciamo delle pieghe sigillandole per bene, e cerchiamo di dare una forma più tondeggiante possibile.

Adagiamo l’impasto su un foglio di carta forno e lasciamolo riposare per 5 minuti sotto ad un canovaccio.

Passati i 5 minuti iniziamo a stenderlo partendo dal centro verso l’esterno.

Non stendiamolo tutto subito, ma ci fermiamo appena vediamo che l’impasto non è molto morbido e lo lasciamo riposare altri 5 minuti come prima, e continuiamo così fino a stesura completata.

Quando il forno sarà caldo ed il nostro impasto ben steso, estraiamo dal forno la teglia e ci poggiamoci sopra il nostro impasto con la carta da forno, facendo attenzione a non bruciarci!!

Cottura

Per la cottura procediamo in 3 step.

Il primo step consiste nel posizionare la teglia nella parte più bassa del forno per 5 minuti.

Dopodiché passiamo al secondo step, spostando la teglia nella parte più alta del forno per altri 5 minuti.

Ed infine,il terzo step consiste nell’estrarre la teglia dal forno, condire la pizza a piacere e poi riposizionare la teglia nella parte centrale del forno e lasciare terminare la cotture.

A me solitamente ci vogliono all’incirca 10 minuti,ma ogni forno è a sé, perciò tenete monitorata sempre la cottura.

Una volta terminata la cottura ricopriamo la teglia con un po’ di pellicola in modo da mantenere la nostra pizza soffice per più tempo, basteranno 5 minuti. Dopodiché giro d’olio e voilà! La vostra pizza è pronta per essere mangiata!!

BUON APPETITO!!

La pizza può essere conservata in frigo fino a tre giorni chiusa o avvolta nella pellicola.

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