- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione impasto
Unire in una ciotola o in una planetaria tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Ottenuto l’impasto avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Dopodiché dividiamo l’impasto in 6 parti da 140gr l’una, formiamo delle palline e lasciamole riposare altri 30 minuti.
Cottura
Stendiamo con un mattarello ogni pallina cercando di dare una forma più tondeggiante possibile, con spessore di circa 3 mm.
Accendiamo e lasciamo scaldare molto bene una padella antiaderente, o un testo se lo avete, e appena sarà rovente disponiamo una piadina voltandola non appena si saranno formate delle bolle in superfice e terminiamo la cottura.
Ora non vi resta che farcirle come più preferite e gustarvele!!
BUON APPETITO!!
Le piadine posso essere conservate in un sacchetto posto in frigorifero fino a 3 giorni. Vi basterà riscaldarle e saranno come nuove!!
Dosi variate per porzioni