Piadina romagnola

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g farina 00
220 g acqua
90 g olio di oliva
10 g sale
12 g bicarbonato

Strumenti

Impastatrice
oppure Ciotola

Passaggi

Preparazione impasto

Unire in una ciotola o in una planetaria tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.

Ottenuto l’impasto avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

Dopodiché dividiamo l’impasto in 6 parti da 140gr l’una, formiamo delle palline e lasciamole riposare altri 30 minuti.

Cottura

Stendiamo con un mattarello ogni pallina cercando di dare una forma più tondeggiante possibile, con spessore di circa 3 mm.

Accendiamo e lasciamo scaldare molto bene una padella antiaderente, o un testo se lo avete, e appena sarà rovente disponiamo una piadina voltandola non appena si saranno formate delle bolle in superfice e terminiamo la cottura.

Ora non vi resta che farcirle come più preferite e gustarvele!!

BUON APPETITO!!

Le piadine posso essere conservate in un sacchetto posto in frigorifero fino a 3 giorni. Vi basterà riscaldarle e saranno come nuove!!

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