Torta salata con crema di cavolfiore

Questa ricetta di Torta salata con crema di cavolfiore è nata cercando di usare gli ingredienti che avevo già in casa e dimostra che con fantasia e curiosità nell’abbinare vari gusti si può ottenere un delizioso piatto. Il dolce dei pomodorini si unisce all’affumicato dello speck il tutto sul letto di cavolfiore fatto a crema, un modo per mangiare questa verdura anche per chi non lo ama particolarmente. Una torta salata ideale per un pasto semplice, veloce e per chi cerca idee per una cena senza impegno; per altre preparazioni sempre usando alcuni di questi ingredienti potete andare a leggere la Torta salata con cavolfiore e salsiccia ma anche la Torta pomodorini e rucola con salsiccia.

torta salata con crema di cavolfiore
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionix 4/6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
450 g cavolfiore
16 pomodorini datterini
100 g speck
4 sottilette
254,58 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 254,58 (Kcal)
  • Carboidrati 18,50 (g) di cui Zuccheri 1,98 (g)
  • Proteine 9,46 (g)
  • Grassi 16,20 (g) di cui saturi 4,46 (g)di cui insaturi 10,45 (g)
  • Fibre 1,97 (g)
  • Sodio 350,46 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Mixer

Passaggi

Preparazione Torta salata con crema di cavolfiore

Preparare tutti gli ingredienti e quindi il cavolfiore già cotto in acqua bollente, i pomodorini da tagliare a metà, lo speck e le sottilette.

Mettere in uno stampo cm 26 la sfoglia con la sua carta e bucherellare con i lembi di una forchetta.

Nel mixer ridurre in crema il cavolfiore.

Sulla base della sfoglia mettere le fettine di formaggio spezzettato a coprire.

Adagiare lo speck e versare la crema di cavolfiore, con un cucchiaio stendere per uniformare il tutto.

Sulla superficie mettere i pomodorini quindi cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per 35 minuti.

Una volta pronta fare intiepidire, servire poi la Torta salata con crema di cavolfiore tagliata in tante fette.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria