Le Orecchiette con pesto alla genovese è un primo piatto profumato, cremoso e saporito ma anche veloce e semplice da fare; trovo che questo formato di pasta sia perfetto perchè con la sua forma infossata al centro fa si che il sugo entri proprio lì e riempia tutta la pasta con il suo sapore. So che le Orecchiette si possono fare anche in casa a mano ma ancora non ho provato e così ho usato quelle che si trovano in tutti i supermercati mentre il pesto è il mio fatto in casa direttamente con il basilico del mio orto. Se volete assaggiare un piatto gustoso allora seguitemi in cucina per scoprire tutto il procedimento, le Orecchiette con pesto alla genovese ci aspettano…..
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3/4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il pesto
- 90 gbasilico
- 100 mlolio extravergine d’oliva
- 150 gparmigiano reggiano
- 1 spicchioaglio
- 300 gorecchiette
- 1.700 lacqua naturale
- 15 gsale grosso
Preparazione delle Orecchiette con pesto alla genovese
Come prima cosa preparare il pesto seguendo questa ricetta: Pesto genovese a modo mio.
In una pentola mettere l’acqua e porre sul fuoco, quando inizia a bollire aggiungere il sale e buttare dentro la pasta.
Quando le orecchiette sono cotte, scolare dall’acqua e importante mi raccomando tenere un cucchiaio di acqua di cottura a parte.
Condire la pasta con il pesto e unire il cucchiaio di acqua tenuta da parte quindi mescolare per amalgamare bene il tutto.
Le Orecchiette con pesto alla genovese sono pronte da servire.