Chi cerca un primo piatto gustoso, saporito ma leggero deve scegliere sicuramente questi Gnocchi di patate al gorgonzola. Partiamo dal dire che gli Gnocchi si abbinano bene a qualsiasi sugo, che sia un buon ragù di carne o che sia un semplice sugo al pomodoro; la differenza sta nella consistenza e nella bontà delle patate. Non avevo mai fatto gli Gnocchi e non essendo una grande esperta, devo dire di essere stata fortunata nel trovare il prodotto giusto ( le patate) perchè sono usciti morbidi e leggeri, se ne mangerebbero due piatti di seguito!
Sono veloci da fare, il tempo più lungo ce l’ha la cottura delle patate ma una volta pronte si procede velocemente così da averli pronti per il pranzo; fatene in abbondanza perchè poi gli Gnocchi che non si usano si possono benissimo mettere in freezer chiusi in sacchetti così da avere sempre la scorta all’occorrenza.
Ora però basta chiacchere venite in cucina con me per tutto il procedimento di questa ricetta, gli Gnocchi al gorgonzola ci aspettano…….
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 185,90 (Kcal)
- Carboidrati 11,72 (g) di cui Zuccheri 1,18 (g)
- Proteine 7,36 (g)
- Grassi 12,22 (g) di cui saturi 7,75 (g)di cui insaturi 4,13 (g)
- Fibre 0,65 (g)
- Sodio 365,08 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 355 ggnocchi di patate
- 160 ggorgonzola
- 30 mllatte
Preparazione Gnocchi di patate al gorgonzola
Iniziare dal fare gli gnocchi quindi per la preparazione seguire il procedimento che si trova cliccando qui: Gnocchi di patate al ragù.
Mettere sul fornello una pentola con acqua salata e quando bolle buttare gli gnocchi.
Nel frattempo in una padella mettere il gorgonzola e il latte; cuocere per qualche minuto fino a fare sciogliere il tutto, si deve formare una cremina densa.
Quando gli gnocchi salgono a galla sono pronti, scolare e fare saltare in padella con la crema di gorgonzola qualche secondo; giusto il tempo di amalgamare per bene.
Gli gnocchi di patate al gorgonzola sono pronti quindi servire belli caldi.