Una delle torte più famose e preparate è la Torta Margherita, semplice, profumata ma soprattutto soffice. La mia ricetta non prevede farina ne burro, pochissimi ingredienti per realizzare questa Torta Margherita senza burro dall’effetto spugnoso ideale per essere inzuppata nel latte o caffè.
E’ adatta ad essere farcita con marmellata o crema ma anche panna montata; visto la sua morbidezza è buonissima gustata così ma si può aromatizzare con qualche goccia di rum o marsala all’interno del suo impasto a seconda del proprio gusto personale.
La Torta Margherita senza burro preparatela per la festa di San Valentino decorata con tanti cuoricini rossi diventerà un bel regalo o sorpresa per chi la riceverà; senza aspettare troppo venite con me a scoprire il procedimento andiamo in cucina dai……
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6uova
- 250 gzucchero
- 250 gfecola di patate
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1limone (buccia grattugiata)
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Stampo rotondo cm24
- Planetaria con gancio per montare oppure Frusta elettrica
Preparazione della Torta Margherita senza burro
Nella ciotola della planetaria montare le uova con lo zucchero a crema ben gonfia, ci vorranno circa 10/15 minuti.
Aggiungere poco alla volta la fecola setacciata con il lievito e la buccia del limone grattugiata, mescolare con una spatola delicatamente.
Versare l’impasto nello stampo cm 24 ricoperto di carta forno oppure imburrato ed infarinato.
Cuorere a forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Una volta pronta sfornare e lasciare intiepidire nello stampo quindi rovesciare su di una gratella e fare raffreddare del tutto.
Spolverare di zucchero a velo e servire su di un bel piatto.
Conservazione
Si conserva per 3/4 giorni sotto una campana di vetro.