La Torta a cuore con caffè e cioccolato è un’ ottima idea per concludere una cena a due come quella di San Valentino; profumata, golosa e morbida oltre che avere un bellissimo impatto visivo.
Ho deciso di farcirla con tanta panna montata ma si può benissimo lasciarla al naturale e spolverare di zucchero a velo, un classico ma sempre apprezzato; ho arricchito la Torta a cuore con caffè e cioccolato con dei cuoricini di zucchero rossi così da creare ancora di più l’atmosfera romantica.
Semplice e veloce da fare quindi perfetta anche per le cene dell’ultimo minuto; non mi resta allora che invitarvi a seguire la preparazione della Torta a cuore con caffè e cioccolato…….
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 2uova
- 200 mllatte
- 150 gzucchero
- 60 gcacao amaro in polvere
- 35 mlolio di semi di girasole
- 125 mlpanna fresca da montare
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 tazzacaffè amaro
Per decorare e farcire
- 500 mlpanna fresca da montare
- q.b.cuoricini di zucchero
Strumenti
- Stampo forma cuore cm24
- Planetaria con gancio per montare oppure Frusta elettrica
Preparazione della Torta a cuore con caffè e cioccolato
Montare le uova con lo zucchero fino ad avere una crema gonfia, ci vorranno 10 minuti circa.
Versare quindi il latte e l’olio a filo senza smettere di montare.
Setacciare il cacao ed unire alle uova sempre con le fruste accese, quando è ben incorporato mettere il caffè.
Quando l’impasto sarà ben amalgamato unire la farina setacciata con il lievito tenendo le fruste a velocità bassa.
In una ciotola montare la panna e unirla all’impasto della torta a cuore mescolando delicatamente con una spatola .
Versare il tutto in uno stampo a forma di cuore imburrato ed infarinato, cuocere in forno statito preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Una volta pronta lasciare raffreddare e poi mettere su di un bel piatto.
Per completare il nostro cuore montare i 500 ml di panna, tagliare in due pezzi la torta e farcire con circa metà della panna ottenuta (tenerne da parte per i decori).
Con la panna rimasta coprire tutta la torta sia la superficie che il bordo; prendere il sac a poche e fare tanti ciuffetti di panna finire lasciando cadere i cuoricini di zucchero.
Ecco la Torta a cuore con caffè e cioccolato pronta da servire.
Conservazione
Conservare in frigo per 1 / 2 giorni.