Torta a cuore con caffè e cioccolato

La Torta a cuore con caffè e cioccolato è un’ ottima idea per concludere una cena a due come quella di San Valentino; profumata, golosa e morbida oltre che avere un bellissimo impatto visivo.
Ho deciso di farcirla con tanta panna montata ma si può benissimo lasciarla al naturale e spolverare di zucchero a velo, un classico ma sempre apprezzato; ho arricchito la Torta a cuore con caffè e cioccolato con dei cuoricini di zucchero rossi così da creare ancora di più l’atmosfera romantica.
Semplice e veloce da fare quindi perfetta anche per le cene dell’ultimo minuto; non mi resta allora che invitarvi a seguire la preparazione della Torta a cuore con caffè e cioccolato…….

Torta a cuore con caffè e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 2uova
  • 200 mllatte
  • 150 gzucchero
  • 60 gcacao amaro in polvere
  • 35 mlolio di semi di girasole
  • 125 mlpanna fresca da montare
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 tazzacaffè amaro

Per decorare e farcire

  • 500 mlpanna fresca da montare
  • q.b.cuoricini di zucchero

Strumenti

  • Stampo forma cuore cm24
  • Planetaria con gancio per montare oppure Frusta elettrica

Preparazione della Torta a cuore con caffè e cioccolato

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad avere una crema gonfia, ci vorranno 10 minuti circa.

  2. Versare quindi il latte e l’olio a filo senza smettere di montare.

  3. Setacciare il cacao ed unire alle uova sempre con le fruste accese, quando è ben incorporato mettere il caffè.

  4. Quando l’impasto sarà ben amalgamato unire la farina setacciata con il lievito tenendo le fruste a velocità bassa.

  5. In una ciotola montare la panna e unirla all’impasto della torta a cuore mescolando delicatamente con una spatola .

  6. impasto torta a cuore con caffè da cuocere

    Versare il tutto in uno stampo a forma di cuore imburrato ed infarinato, cuocere in forno statito preriscaldato a 180° per 40 minuti.

  7. torta a cuore con caffè e cioccolato cotta

    Una volta pronta lasciare raffreddare e poi mettere su di un bel piatto.

  8. torta a cuore con caffè e cioccolato farcita

    Per completare il nostro cuore montare i 500 ml di panna, tagliare in due pezzi la torta e farcire con circa metà della panna ottenuta (tenerne da parte per i decori).

  9. Con la panna rimasta coprire tutta la torta sia la superficie che il bordo; prendere il sac a poche e fare tanti ciuffetti di panna finire lasciando cadere i cuoricini di zucchero.

  10. torta a cuore con caffè e cioccolato

    Ecco la Torta a cuore con caffè e cioccolato pronta da servire.

Conservazione

Conservare in frigo per 1 / 2 giorni.

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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