Torta di mele sottosopra

La stagione delle mele è arrivata e come non sfornare torte o dolcetti vari che le hanno come ingrediente principale, la Torta di mele sottosopra è una di queste. Una torta con strati di mele, profumata e genuina perfetta per la merenda dei piccoli e non solo, sottosopra perchè ovunque la giri ti ritrovi le mele e il loro dolce gusto. Tra le mie ricette potete trovare la Torta con mele e pere, un’accoppiata a dire poco vincente e anche una versione più golosa come la Torta di mele con amaretti e mandorle.

torta di mele sottosopra
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
189,18 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 189,18 (Kcal)
  • Carboidrati 31,50 (g) di cui Zuccheri 20,45 (g)
  • Proteine 3,57 (g)
  • Grassi 5,89 (g) di cui saturi 0,96 (g)di cui insaturi 4,52 (g)
  • Fibre 2,35 (g)
  • Sodio 18,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 60 mlolio di semi di girasole
  • 3uova
  • 85 mllatte parzialmente scremato
  • 1 kgmele (già pelate pulite e tagliate a fettine)
  • 50 mlsucco di limone (1 limone)
  • 1limone (buccia grattugiata)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Planetaria oppure Sbattitore
  • Stampo

Preparazione Torta di mele sottosopra

  1. Sbucciare e tagliare a fettine sottili le mele poi metterle in una ciotola con il succo del limone.

    Nella ciotola della planetaria o con uno sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero a crema gonfia, unire poi l’olio con la buccia grattugiata del limone sempre con le fruste in azione.

  2. Versare a filo il latte e poco alla volta unire la farina già setacciata con il lievito, continuare a montare.

  3. Imburrare uno stampo da cm 24 o 26 e foderare con della carta forno, spargere dello zucchero sulla base.

  4. Disporre delle fettine di mele coprendo tutto il fondo dello stampo poi rovesciare sopra metà impasto.

  5. Mettere un altro strato di mele e versare il resto dell’impasto quindi finire con le ultime fette di mele.

  6. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa un’ora, sfornare poi la torta e fare raffreddare nello stampo.

  7. Quindi prendere un piatto da portata e rovesciare la Torta di mele, spolverare di zucchero a velo e servire tagliata a fette.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria