Torta di mele con amaretti e mandorle

Una delle torte più buone e semplici è la Torta di mele grande classico delle cucine di tutte le case, in questa versione ancora più profumata e golosa l’ho trasformata nella Torta di mele con amaretti e mandorle.
Morbida e croccante in superficie è un mix di sapori veramente gustoso, perfetto per un fine pranzo domenicale con tutta la famiglia ma anche per una super deliziosa merenda.
In questa Torta di mele c’è lo yogurt e l’olio in sostituzione del burro così da renderla più leggera; io ho usato l’olio extra vergine di oliva ma è molto leggero di gusto altrimenti il classico olio di semi è l’ideale.
Per scoprire la Torta di mele con amaretti e mandorle e il suo procedimento venite in cucina con me e non vedrete l’ora di assaggiarla………

torta di mele con amaretti e mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2mele
  • 3uova
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 180 gzucchero
  • 160 gfarina 00
  • 100 gmandorle pelate (o farina di mandorle)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 60 mlolio extravergine d’oliva (o olio di semi)
  • 60 gamaretti
  • 1limone (buccia grattugiata)

Strumenti

  • Stampo cm 24/26 a cerchio apribile
  • Planetaria con gancio per montare oppure Frusta elettrica

Preparazione della Torta di mele con amaretti e mandorle

  1. Nella ciotola montare a crema i tuorli con lo zucchero, unire poi lo yogurt.

  2. Sempre con le fruste accese versare l’olio e la buccia grattugiata del limone.

  3. Aggiungere la farina di mandorle, mescolare sempre con le fruste e quindi unire la farina setacciata con il lievito.

  4. Montare gli albumi a neve ed unirli al resto degli ingredienti, mescolare con la spatola delicatamente per non smontare il tutto.

  5. Per ultimo unire le mele già tagliate a fettine sottili e mescolare bene.

  6. Versare nello stampo imburrato ed infarinato oppure ricoperto con carta forno, spargere in superficie gli amaretti sbriciolati.

    Cuocere in forno preriscaldato in modalità statico a 180° per 50 minuti.

  7. torta di mele con amaretti pronta da cuocere
  8. torta di mele con amaretti e mandorle cotta

    Una volta pronta sfornare e lasciare raffreddare, tagliare a fette e servire.

  9. torta di mele con amaretti e mandorle

Conservazione

Conservare per 2/3 giorni sotto una campana di vetro.

Varianti

Per una golosità in più unire un pò di gocce di cioccolato agli amaretti in superficie.

Consigli

Meglio usare uno stampo a cerchio apribile perchè sarà più facile togliere la torta dallo stampo.

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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