Una delle torte più buone e semplici è la Torta di mele grande classico delle cucine di tutte le case, in questa versione ancora più profumata e golosa l’ho trasformata nella Torta di mele con amaretti e mandorle.
Morbida e croccante in superficie è un mix di sapori veramente gustoso, perfetto per un fine pranzo domenicale con tutta la famiglia ma anche per una super deliziosa merenda.
In questa Torta di mele c’è lo yogurt e l’olio in sostituzione del burro così da renderla più leggera; io ho usato l’olio extra vergine di oliva ma è molto leggero di gusto altrimenti il classico olio di semi è l’ideale.
Per scoprire la Torta di mele con amaretti e mandorle e il suo procedimento venite in cucina con me e non vedrete l’ora di assaggiarla………
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2mele
- 3uova
- 125 gyogurt bianco naturale
- 180 gzucchero
- 160 gfarina 00
- 100 gmandorle pelate (o farina di mandorle)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 60 mlolio extravergine d’oliva (o olio di semi)
- 60 gamaretti
- 1limone (buccia grattugiata)
Strumenti
- Stampo cm 24/26 a cerchio apribile
- Planetaria con gancio per montare oppure Frusta elettrica
Preparazione della Torta di mele con amaretti e mandorle
Nella ciotola montare a crema i tuorli con lo zucchero, unire poi lo yogurt.
Sempre con le fruste accese versare l’olio e la buccia grattugiata del limone.
Aggiungere la farina di mandorle, mescolare sempre con le fruste e quindi unire la farina setacciata con il lievito.
Montare gli albumi a neve ed unirli al resto degli ingredienti, mescolare con la spatola delicatamente per non smontare il tutto.
Per ultimo unire le mele già tagliate a fettine sottili e mescolare bene.
Versare nello stampo imburrato ed infarinato oppure ricoperto con carta forno, spargere in superficie gli amaretti sbriciolati.
Cuocere in forno preriscaldato in modalità statico a 180° per 50 minuti.
Una volta pronta sfornare e lasciare raffreddare, tagliare a fette e servire.
Conservazione
Conservare per 2/3 giorni sotto una campana di vetro.
Varianti
Per una golosità in più unire un pò di gocce di cioccolato agli amaretti in superficie.
Consigli
Meglio usare uno stampo a cerchio apribile perchè sarà più facile togliere la torta dallo stampo.