Torta con ricotta e fragole

La Torta con ricotta e fragole è un dolce goloso e morbido dove nell’impasto c’è la ricotta, torta semplice da fare e fresca che profuma di primavera grazie alle fragole. Perfetta per una sana merenda o come dolce di fine pranzo della domenica, se non piacciono le fragole si possono sostituire con pezzi di albicocche o pesche ma anche ciliegie o qualsiasi frutta si voglia. Difficilmente faccio torte dove le fragole vengono cotte al forno perchè ho sempre pensato che perdessero il loro gusto e invece mi sono ricreduta, il sapore si sente tutto e ben si unisce con il resto degli ingredienti. Ora vi porto con me in cucina, la Torta con ricotta e fragole ci aspetta…..

torta con ricotta e fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gricotta
  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 200 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1limone (succo + buccia grattata)
  • 50 mllatte
  • 350 gfragole

Strumenti

  • Planetaria con gancio per montare
  • Stampo rotondo cm24

Preparazione della Torta con ricotta e fragole

  1. Nella ciotola della planetaria mettere le uova con lo zucchero e montare a crema spumosa; si può ovviamente usare anche una frusta elettrica.

  2. Unire quindi la buccia grattugiata del limone, il suo succo e la ricotta poco per volta; continuare a montare per qualche minuto.

  3. Aggiungere la farina già setacciata con la fecola e il lievito poi versare tutto il latte e mescolare con la spatola delicatamente.

  4. Tagliare circa 200 grammi di fragole a pezzi piccoli ed unire all’impasto, mescolare per amalgamare il tutto.

  5. impasto torta con ricotta e fragole

    Versare nello stampo imburrato ed infarinato oppure rivestire di carta forno.

  6. torta con ricotta e fragole pronta da cuocere

    Sulla superficie mettere il resto delle fragole in cerchio tagliate a metà, cuocere poi in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti.

  7. torta con ricotta e fragole pronta

    Una volta pronta la Torta con ricotta e fragole fare raffreddare su di una gratella quindi tagliare a fette e servire.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.