La Torta con ricotta e fragole è un dolce goloso e morbido dove nell’impasto c’è la ricotta, torta semplice da fare e fresca che profuma di primavera grazie alle fragole. Perfetta per una sana merenda o come dolce di fine pranzo della domenica, se non piacciono le fragole si possono sostituire con pezzi di albicocche o pesche ma anche ciliegie o qualsiasi frutta si voglia. Difficilmente faccio torte dove le fragole vengono cotte al forno perchè ho sempre pensato che perdessero il loro gusto e invece mi sono ricreduta, il sapore si sente tutto e ben si unisce con il resto degli ingredienti. Ora vi porto con me in cucina, la Torta con ricotta e fragole ci aspetta…..
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gricotta
- 3uova
- 150 gzucchero
- 200 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1limone (succo + buccia grattata)
- 50 mllatte
- 350 gfragole
Strumenti
- Planetaria con gancio per montare
- Stampo rotondo cm24
Preparazione della Torta con ricotta e fragole
Nella ciotola della planetaria mettere le uova con lo zucchero e montare a crema spumosa; si può ovviamente usare anche una frusta elettrica.
Unire quindi la buccia grattugiata del limone, il suo succo e la ricotta poco per volta; continuare a montare per qualche minuto.
Aggiungere la farina già setacciata con la fecola e il lievito poi versare tutto il latte e mescolare con la spatola delicatamente.
Tagliare circa 200 grammi di fragole a pezzi piccoli ed unire all’impasto, mescolare per amalgamare il tutto.
Versare nello stampo imburrato ed infarinato oppure rivestire di carta forno.
Sulla superficie mettere il resto delle fragole in cerchio tagliate a metà, cuocere poi in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Una volta pronta la Torta con ricotta e fragole fare raffreddare su di una gratella quindi tagliare a fette e servire.