Rotolo di frittata farcito

Trovo che il Rotolo di frittata farcito sia un piatto perfetto per ogni esigenza, servito come antipasto o aperitivo anche freddo oppure usato come una cena dell’ultimo minuto visto la semplicità e la velocità nel realizzarlo. Si presta a svariate farciture, io ho usato un formaggio spalmabile e il prosciutto crudo ma qualsiasi salume può essere scelto a seconda del proprio gusto. Nell’impasto del Rotolo di frittata ho messo un pò di erba cipollina per dare quel tocco frizzante che si mischia perfettamente con la farcia donando quel gusto saporito che gli serve. Se volete qualche altra ricetta simile guardate qui: Frittata con le cipolle, Frittata con le zucchine o la Frittata classica; ce n’è per tutti e ora seguitemi in cucina perchè il Rotolo di frittata farcito ci aspetta…..

rotolo di frittata farcito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6uova
  • 50 gparmigiano (grattugiato)
  • 1 mazzettoerba cipollina
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Per il ripieno

  • 150 gformaggio spalmabile
  • 85 gprosciutto crudo

Strumenti

  • Stampo rettangolare cm 29×25
  • Frusta a mano

Preparazione del Rotolo di frittata farcito

  1. In una ciotola mettere le uova con sale e pepe e sbattere con una frusta a mano per qualche minuto.

  2. Quindi aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare bene.

  3. Tritare con un coltello l’erba cipollina ed unire al composto, mescolare per incorporare bene il tutto.

  4. rotolo di frittata da cuocere

    Ricoprire uno stampo con carta forno oppure spennellare con un pò di olio quindi rovesciare il composto di uova, cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.

  5. Una volta pronto rovesciare su di un altro foglio di carta forno e staccare quella usata per la cottura, arrotolare il tutto; lasciare poi riposare per qualche minuto.

  6. Aprire quindi il rotolo e farcire con il formaggio spalmabile e il prosciutto crudo, arrotolare delicatamente.

  7. rotolo di frittata con la farcitura
  8. Il Rotolo di frittata farcito è pronto, rimettere in forno pochi minuti al momento di servire se si desidera consumarlo caldo e tagliare a rondelle.

  9. rotolo di frittata farcito
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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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