Tagliatelle con ragù di carne

Le Tagliatelle con ragù di carne sono un grande classico della cucina italiana e ancora di più della tradizione bolognese; buone e saporite piacciono tanto anche ai bambini. La pasta fresca fatta in casa ha sempre il suo perchè, è genuina e senza tanti ingredienti per far nascere un primo straordinario come appunto le Tagliatelle con ragù di carne.

tagliatelle con ragù di carne
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Tagliatelle

  • 100 gfarina 0
  • 100 gsemola rimacinata di grano duro
  • 2uova
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Ragù di carne

Preparazione delle Tagliatelle con ragù di carne

  1. In una ciotola mettere le farine e al centro le uova con l’olio, iniziare ad impastare.

    Trasferire sul piano di lavoro e continuare a impastare fino a formare una palla morbida e omogenea, avvolgere nella pellicola e fare riposare in frigo per trenta minuti.

  2. Passato il tempo del riposo dividere l’impasto in tre parti. Prendere un pezzo per volta e stendere con il mattarello a sfoglia molto sottile, praticamente trasparente; oppure passare nella macchina per tirare la sfoglia.

  3. Ottenuti i vari rettangoli di sfoglia è ora di fare le tagliatelle se si procede a mano arrotolare e con il coltello tagliare a striscie larche circa un centimetro se invece si una la macchina per la pasta passare nell’accessorio che taglia già a tagliatelle.

    Mettere sul piano di lavoro e spolverare di abbondante semola.

  4. tagliatelle fatte
  5. tagliatelle con ragù di carne

    Preparare il ragù seguendo la ricetta che si trova qui: Il mio Ragù di carne alla bolognese. Una volta pronto condire la pasta, le Tagliatelle con ragù di carne sono pronte da servire.

Conservazione

Conservare il piatto al massimo per il giorno dopo mentre le tagliatelle fresche, una volta fatte si possono congelare e usare al momento del bisogno.

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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