Torta salata con verdure

La Torta salata con verdure è nata per utilizzare alcune verdure che avevo in casa avanzate ovvero zucchina e melanzana, il tutto accompagnato con del formaggio dolce filante e un decoro di alcune fette di peperone sopra. Ottima torta per consumare verdure anche per chi non le ama particolarmente come i bambini, perfetta per un secondo veloce visto la sua semplicità nel realizzarla come anche la Torta zucchine con crudo e radicchio e la Torta melanzane e speck doppio formaggio. La Torta salata con verdure può essere un’idea anche per un antipasto o per un aperitivo tagliata tutta a quadrotti piccoli e sparirà in pochi minuti….

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionix 4/6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 rotoli pasta sfoglia
1 melanzana
1 zucchina
270 g formaggio
q.b. olio extravergine d’oliva (x la padella)
379,79 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 379,79 (Kcal)
  • Carboidrati 26,65 (g) di cui Zuccheri 3,03 (g)
  • Proteine 9,04 (g)
  • Grassi 26,75 (g) di cui saturi 7,03 (g)di cui insaturi 17,16 (g)
  • Fibre 1,84 (g)
  • Sodio 505,41 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Preparazione Torta salata con verdure

Preparare tutti gli ingredienti con zucchina e melanzana lavate e asciugate.

Tagliare le verdure e poi il formaggio in fettine sottilissime.

Scaldare in una padella l’olio quindi cuocere per qualche minuto prima le zucchine e poi le melanzane, devono ammorbidirsi.

Mettere il primo rotolo di pasta sfoglia con la propria carta nello stampo cm 26, con i lembi di una forchetta punzecchiare tutta e mettere le fette di formaggio.

Adagiare le zucchine e coprire con il resto del formaggio.

Finire con le fette di melanzane quindi chiudere con il secondo rotolo di sfoglia.

Tagliare la sfoglia in eccesso e ripiegare i bordi per sigillare, con un coltello tagliare il sopra creando degli spicchi.

Arrotolare poi ogni spicchio a torciglione, alcune lasciarli stesi e altre farli su in modo che lasciano scoperto il ripieno.

Al centro mettere alcune fette di peperone, io l’avevo già in casa altrimenti si può anche non mettere.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per 35 minuti, sfornare e lasciare intiepidire; la Torta salata con verdure è così pronta da tagliare a fette e servire.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria