Polpo e patate un classico piatto estivo e non presente sulle nostre tavole, gustoso e pieno di sapore perfetto come piatto unico ma anche come antipasto per iniziare il pasto. Ho usato il polpo surgelato per praticità e perchè lo puoi avere sempre a portata di mano in casa così da preparare Polpo e patate ogni volta che si desidera.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
- Porzionix 2/3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione del Polpo e patate
Cuocere le patate già pelate in acqua bollente, ci vorranno circa 35/40 minuti, una volta cotte scolarle dall’acqua e lasciare intiepidire poi tagliarle a pezzetti e mettere in una ciotola.
Portare a bollore in un tegame a bordi alti dell’acqua quindi immergere per 2 o 3 volte il polpo ma solo i tentacoli in modo che si arriccino poi buttare tutto il polpo nell’acqua e cuocere per circa 45 minuti.
Togliere il polpo dall’acqua, fare intiepidire e tagliare a pezzetti poi unire il tutto alle patate.
In una ciotolina mettere il prezzemolo tritato con l’aglio schiacciato e tritato, sale, il succo del limone, olio e versare sul composto quindi mescolare per bene e il Polpo e patate è pronto.
Dosi variate per porzioni