Polpo e patate

Polpo e patate un classico piatto estivo e non presente sulle nostre tavole, gustoso e pieno di sapore perfetto come piatto unico ma anche come antipasto per iniziare il pasto. Ho usato il polpo surgelato per praticità e perchè lo puoi avere sempre a portata di mano in casa così da preparare Polpo e patate ogni volta che si desidera.

polpo e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzionix 2/3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

670 g polpo (surgelato)
600 g patate (già pelate)
1 spicchio aglio
q.b. prezzemolo tritato
1 filo olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. succo di limone

Strumenti

Passaggi

Preparazione del Polpo e patate

Cuocere le patate già pelate in acqua bollente, ci vorranno circa 35/40 minuti, una volta cotte scolarle dall’acqua e lasciare intiepidire poi tagliarle a pezzetti e mettere in una ciotola.

Portare a bollore in un tegame a bordi alti dell’acqua quindi immergere per 2 o 3 volte il polpo ma solo i tentacoli in modo che si arriccino poi buttare tutto il polpo nell’acqua e cuocere per circa 45 minuti.

Togliere il polpo dall’acqua, fare intiepidire e tagliare a pezzetti poi unire il tutto alle patate.

In una ciotolina mettere il prezzemolo tritato con l’aglio schiacciato e tritato, sale, il succo del limone, olio e versare sul composto quindi mescolare per bene e il Polpo e patate è pronto.

polpo e patate

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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