Gli Involtini di verza sono un ottimo secondo leggero e sano, foglie di cavolo verza ripiene di tante verdure il tutto cotto in forno.
Se avanza del ripieno può benissimo essere usato come un gustoso contorno e per rendere i nostri involtini più saporiti si può aggiungere qualche pezzetto di formaggio filante, i bambini apprezzeranno molto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzionix 12 involtini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
- Energia 90,16 (Kcal)
- Carboidrati 18,53 (g) di cui Zuccheri 3,01 (g)
- Proteine 4,07 (g)
- Grassi 1,02 (g) di cui saturi 0,17 (g)di cui insaturi 0,17 (g)
- Fibre 4,67 (g)
- Sodio 153,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Preparare sul tagliere gli ingredienti: le patate, carote, zucchine privi della buccia e lavati. Togliere dal cavolo verza le foglie più grandi e il resto tagliare a listarelle.
Tagliare a cubetti piccoli le verdure e mettere in padella con un filo di olio extra vergine di oliva, salare e pepare quindi cuocere per circa 25 minuti fino a quando le verdure si ammorbidiscono.
Una volta cotte trasferire in una ciotola.
Nella stessa padella dove si sono cotte le verdure mettere la verza tagliata a listarelle con l’acqua e cuocere per qualche minuto fino ad appassire il tutto poi trasferire nella ciotola con il resto delle verdure.
Le foglie lasciate intere sbollentarle qualche minuto in acqua bollente poi scolare bene per togliere tutta l’acqua in eccesso.
Prendere una foglia di verza intera e mettere un pò di farcia con le verdure quindi arrotolare su se stessa e ripiegare sotto i lati. Mettere in una teglia con carta forno un filo di olio sopra e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
Sfornare gli Involtini di verza e servire ancora caldi.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.